设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8月12日大盘午评:人造肉区块链概念股大涨 沪指升0.70%

2019-08-12 11:39 来源:新浪财经

  新浪财经讯 8月12日消息,两市高开后持续震荡,随后开始冲高,深成指一度涨逾1%。白酒板块在茅台的带动下走强,券商板块随后也再度发力。临近上午收盘,三大股指稍有回落,农业服务板块异动。总体上,指数保持红盘震荡,个股涨多跌少,市场氛围一般,赚钱效应较上周有所提升。截止上午收盘,沪指报2794.30点,涨0.70%;深成指报8863.67点,涨0.78%;创指报1516.32点,涨0.57%。

  从盘面上看,农业服务、白酒、人造肉、券商板块居板块涨幅榜前列,有色钴、稀土、黄金板块居跌幅榜前列。

  热点板块:

  1、券商

  华创阳安领涨,华林证券、西部证券、海通证券、国投资本、中信证券、第一创业等均走强。

  消息面:

  8月9日,沪深交易所修订《融资融券交易实施细则》,取消维持担保比例底线指导,增加补充担保品资产品类,扩充两融标的范围,新规定自8月19日起实施。细则更改了最主要的三条:(1)取消了最低维持担保比例不得低于130%的限制;(2)证券公司可以认可其他证券等资产作为补充担保物;(3)标的扩容至1600只。

  2、区块链

  科蓝软件、众应互联涨停,聚龙股份一度涨停,飞天诚信、金证股份、奥马电器等纷纷拉升。

  消息面:

  央行支付结算司副司长穆长春在第三届“中国金融四十人伊春论坛”上表示,从2014年到现在,人民银行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年。“人民银行数字货币现在可以说是呼之欲出了”。CF40常务理事、中国银联董事长邵伏军同时表示,未来数字货币的发展,最大可能是基于国家信用的央行发行的法定数字货币。

     南方财富网微信号:南方财富网