设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美股暴涨!特朗普宣布推迟关税苹果股价飙升

2019-08-14 11:24 互联网

  导语:特朗普说,推迟征税是为了支持美国假日销售季,未来两周将与中方进一步磋商。

  智东西8月14日消息,美国总统特朗普今天宣布推迟对手机、笔记本电脑等中国产品征收10%关税,将从原定的9月1日推迟到12月15日,以减弱征税对美国假日销售季的影响。中美双方在未来两周将进行进一步商谈。

  特朗普政府的推迟关税举措引起了美股的大幅上涨,其中,苹果公司的股价飙升4.2%。两周前,特朗普宣布的关税加征措施,而后一周,美股连续多天下跌。

  据称,这一关税推迟政策将影响3000亿美元中国商品目标清单中的一半商品,刺激美国相关产业库存大幅抬升,并引起美国零售商和科技集团的关注。同时,这个举措或使中美重回贸易商讨。

  目前,亚马逊、谷歌智能音箱、中国平板电视等产品仍需要在9月1日开始负担10%关税。美国贸易代表办公室表示,计划进一步从10%的关税商品清单中删除更多商品。

  一、减负圣诞节购物季,未来两周中美再磋商

  特朗普在新泽西州对记者说:“我们将10%关税推迟到圣诞节期间,以防一些关税对美国客户产生影响。” 特朗普认为,这样做能够避免加征关税对圣诞节购物季带来的负面影响。

  在同中美全面经济对话中方牵头人刘鹤的几分钟通话之后,美国贸易代表办公室宣布了这一决定。

  据称,双方计划在未来两周继续保持沟通。刘鹤将与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)再次进行电话交谈。

  特朗普表示,在9月初双方可能如期举行会谈。   南方财富网微信号:南方财富网