设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月21日大盘午评:创业板重组龙头股涨停 猪肉股票大涨

2019-10-21 11:53 新浪财经

  新浪财经讯 10月21日消息,早盘两市涨跌不一,沪指低开,三大股指震荡走低。盘面上,创业板重组概念板块表现强势,数字货币板块下挫,科技股集体回调,券商板块表现较弱,银行、动物保健、养猪等板块表现活跃,物流板块异动拉升。总体上,个股跌多涨少,资金观望情绪浓厚,赚钱效应较差。截至午盘,沪指报2937.88点,微跌0.01%;创指报1644.77点,跌0.23%;深成指报9554.72点,涨0.22%。

  从盘面上看,猪肉、创业板重组、农业服务等板块涨幅居前,新股与次新股、数字货币、医疗器械服务等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、创业板重组概念股

  早盘创业板重组概念板块表现活跃,截至午盘,天龙光电(7.400, 0.67,9.96%)、暴风集团(4.840, 0.44, 10.00%)(维权)、天翔环境(3.480,0.32, 10.13%)(维权)、吉峰科技(4.130, 0.38, 10.13%)等多股涨停。

  消息面:

  证监会18日发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,自发布之日起施行。关于“符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业”的范围,证监会拟不在重组办法中具体界定,而是指导深交所根据实践情况明确相关目录指引。证监会上市公司监管部主任蔡建春表示:“个人认为,创业板借壳所包容的行业应该会比科创板上市所确定的范围更大一些。科创板强调硬科技,战略新兴产业不一定是硬科技,它的外延会更大一些。”   南方财富网微信号:南方财富网