设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘低开高走涨0.85% 游戏板块掀涨停潮

2019-11-19 16:02 网易

  11月19日讯 今日沪指低开高走,强势上涨,创指大涨近2.8%,重新站上1700点,两市迎普涨行情,所有板块集体上涨,其中手机游戏强势上涨,领涨两市,恺英网络等16股涨停,带动通讯、传媒、网络直播等科技股走强,知识产权保护涨幅居前,光一科技与金科文化两股涨停,水泥板块全天一路走强,整个板块大涨3.3%,上峰水泥涨停,银行板块表现疲软,小幅上涨,机场航运与两桶油等也表现疲软,仅小幅上涨。

  截至收盘:沪指涨0.85%,报2933.99点;深指涨1.80%,报9889.75点;创业板指数涨2.77%,报1729.08点

  板块方面:两市迎普涨行情,所有板块集体上涨,其中手机游戏、网络直播、通信服务等板块涨幅居前。

  外围情况:美股小幅收涨,三大股指再创收盘新高。大型科技股多数收涨,苹果涨0.5%,亚马逊涨0.75%,奈飞涨2.56%,谷歌跌1.03%,Facebook涨1.18%,微软涨0.25%。此前下调全年营收指引,中概股趣店跌21.2%。亚太股市涨跌不一,香港恒生指数领涨。东京日经指数跌0.53%,报收23293点;台湾加权指数涨0.49%,报收11656点;韩国综合指数跌0.34%,报收2153点。

  消息面上:1、昨日央行开展了1800亿元7天逆回购,且为4年来首次调降逆回购操作利率。2、中欧经贸高层对话双方主席通话,双方就诸多共同关心的问题进行了建设性讨论。3、李克强主持召开南水北调后续工程工作会议并指出,当前扩大有效投资要把水利工程及配套设施建设作为突出重点。4、证监会系统已制定提高上市公司质量行动计划,正在推动出台相关文件。5、上交所启动减持专项测试系技术优化,未涉及减持规则变动。6、华为董事长梁华表示,华为将在11月20日发布与鸿蒙相关的整体战略。

  神光财经观点:今日沪指低开高走,强势上涨,创指大涨近2.8%,重新站上1700点,两市迎普涨行情,所有板块集体上涨,其中手机游戏强势上涨,领涨两市,恺英网络等16股涨停,带动通讯、传媒、网络直播等科技股走强,知识产权保护涨幅居前,光一科技与金科文化两股涨停,水泥板块全天一路走强,整个板块大涨3.3%,上峰水泥涨停,银行板块表现疲软,小幅上涨,机场航运与两桶油等也表现疲软,仅小幅上涨。目前股市大环境不好,很难有大的行情,所以大家尽量选择优质个股波段操作为主,切不可盲目追高,目前股市回调也基本见底,可以适当加仓。

  南方财富网微信号:南方财富网