设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月7日大盘收评:特斯拉龙头继续涨停 沪指站上3100点

2020-01-07 15:01 互联网

  【盘面简述】

  周二,两市震荡走高,沪指围绕3100点波动,创业板继续创新高。盘面上,文化传媒、煤炭、软件服务、钢铁、文教休闲、农牧饲渔、汽车等行业领涨,黄金、石油大跌;题材股方面,云游戏、网红经济、鸡肉、广电、影视概念、国产软件、猪肉概念、数字中国等领涨。大盘突破箱体,测试3100点整数关口压力,建议逢低关注绩底部优蓝筹股。

  【板块方面】

  特斯拉概念冲高,奥特佳、永利股份、世运电路、众业达、天汽模、凯中精密、凌云股份、常铝股份、旷达科技等涨停。

  【消息面】

  1、银保监:多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金

  日前,中国银保监会发布了《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,规划了未来五年中国银行业保险业的发展路径。备受市场关注的是,《意见》明确提出:多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金。

  2、央行圈出今年工作重点 和你我钱袋子有关

  2020年中国人民银行工作会议1月2日至3日在北京召开。此次工作会议圈出了央行2020年七大工作重点,分别为:保持稳健的货币政策灵活适度;坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战;以缓解小微企业融资难融资贵问题为重点,加大金融支持供给侧结构性改革力度;加快完善宏观审慎管理框架;继续深化金融改革开放;加强金融科技研发和应用;全面提高金融服务与金融管理水平。

  3、强化合规管理要求 证监会对多家券商采取监管措施

  近期,6家大中型券商先后被证监会采取了“责令改正”或“出具警示函”的监管措施。这6家券商包括:广发、东方、招商、浙商、西南和国元,它们都是在合规管理方面存在问题。而即将于今年3月实施的新证券法已明确,合规管理是券商从事业务活动的基础之一,亦是监管的重点方面。

     南方财富网微信号:南方财富网