设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年1月13日股市消息早知道:今日大盘预测及个股分析

2020-01-13 08:54 互联网

  今日策略

  巨丰投顾认为步入2020年后科技股和大金融逐步淡出,新能源汽车成为市场新的上行动力。上周三地缘因素加剧A股调整,金融股是做空主力,但沪指仍旧留下了3051~3059缺口。上周四盘前,中东局势缓和,美股再创新高,黄金原油重挫。受此影响周四A股高开高走,创业板创出20个月新高,科技股全线上扬。周四美股再创新高,上周五早盘A股高开,网红经济和特斯拉退潮,市场震荡回落;股指在5日均线位置获得支撑,在科技股带动下企稳回升。总体看沪指3100点压力较大,仍有反复。操作上,建议继续关注底部蓝筹和新能源汽车板块。

  国际市场

  美东时间上周五,道指盘初一度突破29000点关口,为历史首次。但美国2019年12月非农就业数据不及预期,令美股承压,三大指数相继走低,全线收跌。苹果上涨0.23%,续创收盘新高;阿里巴巴美股上涨0.92%,市值突破6000亿美元,创下收盘新高。