设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国股市到底了吗?投资大佬罗杰斯回应美股底部等问题

2020-03-26 13:54 互联网

  受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,国际金融市场出现剧烈动荡。美国股市在10天内经历4次熔断,暴涨暴跌行情不断刷新历史,而消费不振和石油市场价格战又让国际油价出现腰斩。就此话题,央视财经记者 李斯璇 昨天连线采访了美国知名投资人吉姆·罗杰斯,来听听他是如何看待这轮金融市场动荡的。

  李斯璇:罗杰斯先生,感谢您参与我们的节目。我非常想知道您对当前市场的看法。

  罗杰斯:美国股市在过去的10到12年间一直处于上涨状态,没有出现过熊市。在2月之前的3个月里,股市可以说是直线上升。然后新冠病毒忽然出现。股市走到高位的时候,一定会有一个契机让它开始向下走,只不过这次碰巧是新冠病毒,没有病毒,也会有别的。

  李斯璇:您认为美联储的无限流动性以及美国现在2万亿美元的刺激计划能否帮助我们走出困境?

  罗杰斯: 会刺激股市回升。 随着大笔现金流入市场,股市会出现人为的回升,持续一段时间。但在疫情结束前,这将只是一次技术性反弹,熊市还没结束。

  李斯璇:有什么亮点吗?比如哪些资产类别或者地区值得投资?

  罗杰斯: 在应对新冠病毒方面,中国做得比较好。与美国相比,我更愿意在中国投资。还有很多国家,比如俄罗斯目前也是不错的选择。 一些产业,像是航空业和旅游业可以说遭遇灭顶之灾,这些可能是不错的选择。 还有餐厅、酒店和交通运输业,昨天(24日)我又买入了一家俄罗斯航运公司的股票。

  李斯璇:那么商品市场呢?我们看到黄金作为投资避风港似乎也失去了一些光芒。

  罗杰斯: 不管什么时候,只要人们对纸币及政府失去信心,在熊市下,人们大失信心,人们就会去转投黄金和白银。   南方财富网微信号:南方财富网