设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月19日大盘收评:半导体板块反弹上涨 沪指冲击2900点

2020-05-19 15:08 互联网

  【盘面简述】

  周二,受外围大涨影响,A股高开约1%,随后横盘整理,中小板领涨。盘面上,民航机场、旅游酒店、保险、医疗、医药、文教休闲、券商、水泥建材、石油等行业涨幅居前,黄金、船舶、农牧饲渔小幅回调。题材股方面,HIT电池、光刻胶、半导体、国产芯片、在线旅游、生物疫苗、社保重仓、无线耳机、苹果概念、医疗器械等领涨,黄金、转基因、农业种植等小幅回调。大盘突破中期底部箱体后,进入强势区域,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注事件性刺激机会。

  【板块方面】

  无线耳机反弹:共达电声涨停,漫步者、圣邦股份、欣旺达、歌尔股份、联创电子、苏州固锝涨逾3%。半导体板块走强:实达集团、派瑞股份、惠伦晶体、共达电声、北京君正、亚翔集成、华特气体、文一科技涨停。

  【消息面】

  1、中央提出推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革

  5月18日发布的《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》提出,加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,加强资本市场基础制度建设,推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革,完善强制退市和主动退市制度,提高上市公司质量,强化投资者保护。

  2、银保监会:防范影子银行风险反弹

  银保监会有关部门负责人5月18日表示,将进一步完善有中国特色的影子银行监管机制体系,防范风险反弹回潮。同时,根据实际配合人民银行研究是否对资管新规相关政策进行小幅适度调整。

  3、国产替代加速 公募看好投资机会

  5月18日A股仍处于震荡格局,交易量有所放大,科技板块受外部因素扰动出现回调。公募机构指出,随着风险偏好持续提升,市场大概率震荡上行。其中,在国产替代逻辑支撑下,外围因素的扰动无碍科技股中长期上行趋势,可逢低把握芯片产业链个股投资机会。   南方财富网微信号:南方财富网