设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

牛津疫苗研发失败对股市的影响:康希诺生物股票暴跌逾20%

2020-05-22 09:10 新浪医药

  5月21日,港股康希诺生物直线跳水由涨转跌,跌逾20%,至214港元。在暴跌之前,公司股价最高达285.8港元,市值638亿港元,目前来看,市值蒸发近200亿港元。

  康希诺生物是一家致力于研发、生产与销售的创新型疫苗企业,而且是新冠疫苗研发的先行者。Ad5-nCoV疫苗由康希诺公司与军事科学院军事医学研究院的陈薇院士团队联合开发。该疫苗属于腺病毒载体疫苗,其工作原理是让腺病毒带上新型冠状病毒的特殊致病抗原而进入人体细胞,从而合成针对新冠病毒的抗体。腺病毒载体疫苗技术相对成熟,陈薇在 2019 年使用该技术成功研发了埃博拉病毒疫苗。

  3月17日,康希诺发布公告称,Ad5-nCoV 疫苗递交 I 临床试验预审评申请并启动健康志愿者预招募。该研究共入组108人,分别对低(5E10vp)、中(1E11vp)、高(1.5E11vp)3个疫苗剂量的安全性进行了观察。现108名志愿者已接种完疫苗。根据公开信息,该疫苗的初期动物实验显示了很好的免疫刺激能力,而且没有发现明显的副作用。

  目前康希诺的Ad5-nCoV疫苗已进入 II 期临床,是全球进展最快的新冠肺炎疫苗。   南方财富网微信号:南方财富网