设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周大盘股市新预测:5月25日当周A股行情会怎么样?

2020-05-23 10:53 互联网

  市场回顾

  本周市场连续调整,上证指数下跌1.91%,深成指下跌3.28%,创业板下跌3.66%。

  半导体板块多次证明自己才是市场的主心骨,科技股走强,则市场走强;科技股走弱,则市场疲软。借助于美股大涨,本周二、周四A股两次上演一步到位式高开,随后震荡回调,半导体板块大幅回撤。周五,科技股和白马股均大幅杀跌,A股破位,自2019年11月以来一手科技一手白马的稳赢策略被推到。

  操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块(可定投相应的ETF主题基金)。总体看热点切换明显加速,投资者要注意控制仓位。另外,近期国资改革标的异动频频,投资者可加以关注。

  点评:

  从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金大幅出逃,旅游酒店、工艺商品是资金流入的2大板块。电子元件板块资金流出超过300亿,软件服务、通信服务、电子信息流出百亿左右。另外医药、券商信托、农牧饲渔、机械行业净流出超过50亿元。

  市场本周从缩量阴跌到破位杀跌,资金大幅出逃,预示着行情不太乐观。投资者要注意市场风向的变化,从行情走势看,科技股行情仍在,但市场号召力越来越差。

     南方财富网微信号:南方财富网