设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

柏楚电子投资价值分析:A股柏楚电子是做什么的?

2020-06-30 16:48 互联网

  柏楚电子(688188):

  公司是一家从事激光切割控制系统的研发、生产和销售的高新技术企业和重点软件企业,主要产品为激光切割控制系统和以激光切割控制系统为核心的自动化产品,是国家首批从事光纤激光切割成套控制系统开发的民营企业,公司掌握了激光切割控制系统研发所需五大核心技术,更难能可贵的是相关技术在国内国际均具有较强的竞争力。

  柏楚电子创造性地推出“CAD、CAM和NC三合一激光切割控制系统”,一体化系统实现了功能融合,根本上解决操作繁琐和单独软件之间数据兼容性的问题,对激光切割机床操作者的专业技能大大降低,是少数可以实现一站式服务的供应商之一。

  国内中低功率激光切割控制系统领域已基本实现进口替代,目前国产激光运动控制系统已占据中国市场的主导地位,业内前三(柏楚电子、维宏股份、奥森迪科)市场占有率约为90%。其中,柏楚电子在中低功率领域的相关技术水平已达到国际领先,稳定性、可靠性、精度、速度、易用性等各方面均具备明显优势,市占率约 60%。

  国内高功率激光切割控制系统领域中,目前国际厂商依然占据绝对优势。主要的知名企业包括德国倍福、德国 PA、西门子等。柏楚电子目前已成为国内第一的高功率激光切割控制系统生产商,性能国内领先,占据国内10%的市场份额。   南方财富网微信号:南方财富网