设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月28日大盘收评:猪肉概念股上涨 沪指收盘涨0.71%

2020-07-28 15:00 互联网

  盘面简述

  周二,A股震荡走高,11点后涨幅收窄,尾盘股指再度拉升。盘面上,有色、食品饮料、黄金、工艺商品、航天航空、酿酒、船舶、钢铁、化纤、煤炭、电子元件涨幅居前,黄金高开低走小幅回调;题材股方面,乳业、数字货币、猪肉概念、尾气治理、稀土永磁、钛白粉、白酒、无线充电、无线耳机、光刻胶、免税概念等涨幅居前,三板精选、医疗美容、生物疫苗小幅回调。大盘短线调整到位,展开反弹,建议适当高抛低吸控制仓位。

  板块方面

  有色板块走强:豫光金铅、兴业矿业、华钰矿业、寒锐钴业、北矿科技、株冶集团、章源钨业、鼎胜新材、四通新材涨停。

  消息面

  1、精选层开市交易 新三板竞争力不断提升

  新三板精选层设立暨首批企业晋层仪式27日举行,首批集体晋层的共有32家公司。权威人士指出,围绕构建中国特色的多层次资本市场体系,新三板改革将进一步深化,新三板市场的辐射力、吸引力和竞争力将不断提升。

  2、美元持续下挫 人民币资产魅力大增

  截至北京时间7月27日17时30分,美元指数报94.02,最低跌至93.83,创近两年新低。分析人士认为,美元正处于强弱转换,将进入下行周期。这会导致全球避险资产配置倾向于从美元转向贵金属等资产。在美元走弱时,由于我国在疫情防控和经济复苏等方面表现抢眼,人民币资产对外资的吸引力凸显。

  3、今年以来发行份额突破万亿 权益基金“真香”

  今年以来,公募基金发行市场持续火热。截至目前,年内新成立基金发行份额已经超过2019年全年,创造了历史上年度发行份额新纪录。此外,权益基金爆款频现,发行规模继2015年后再破万亿元,为股市输送了充足的“弹药”。