设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月30日大盘收评:沪指未能站稳3300点 冷链运输股票走强

2020-07-30 15:02 互联网

  盘面简述

  周四,A股窄幅震荡,沪指围绕3300点拉锯。盘面上,水泥建材、医药制造、化纤、医疗、航天航空、酿酒、农牧饲渔涨幅居前,船舶、保险、电信运营、银行、软件等小幅回调;题材股方面,生物疫苗、代糖概念、北斗导航、天基互联、免疫治疗、冷链物流等涨幅居前,数字货币、中芯概念、网络安全、不用交税、光刻胶小幅回调。大盘短线调整到位,展开反弹,建议适当高抛低吸控制仓位。

  板块方面

  生物疫苗概念走强:君正集团、博晖创新、万泰生物、智飞生物、西藏药业、复星医药封板。

  消息面

  1、国务院部署进一步扩大开放稳外贸稳外资

  国务院总理李克强7月29日主持召开国务院常务会议,部署进一步扩大开放稳外贸稳外资,决定深化服务贸易创新发展试点;推出支持农民工就业创业新举措,助力保就业保民生;为保障统筹防疫和发展,安排进一步加强核酸检测能力建设。

  2、资本市场深改助力经济育新机开新局

  新三板精选层首批32只股票29日全线飘红。开市伊始,监管机构就持续释放深化改革信号,包括研究在精选层推出混合交易制度以提高流动性等。改革没有休止符。诸多改革举措将在未来一段时间渐次落地,资本市场服务实体经济将展现更多新亮点。

  3、财政部:加快地方政府专项债券发行使用

  财政部7月29日消息,财政部近日印发的《关于加快地方政府专项债券发行使用有关工作的通知》要求,用好地方政府专项债券,加强资金和项目对接、提高资金使用效益。合理把握专项债券发行节奏,优化新增专项债券资金投向。