设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2月22日大盘早评:沪指开盘涨0.3% 有色周期股继续大涨

2021-02-22 09:50 南方财富网

  A股三大股指涨跌不一,沪指涨0.3%,深证成指跌0.03%,创业板指跌0.21%。盘面上,有色、农业种植等板块大涨,机场航运、白酒等板块走弱。消息面上,21日,2021年中央一号文件发布。

  新时代证券表示,未来一段时间,节后开工和季报数据大概率会进一步抬升投资者对经济的预期。从基金发行和个人投资者开户情况来看,2020年1月以来,出现了较快的回升,春节后大概率还会超预期。2020年7月以来,股市上涨速度一直较慢,而自2021年1月以来,上涨速度有所加快,春节后上涨速度可能依然会比较快。

  开源证券表示,节前市场仅有抱团股上涨的“二八分化”现象有所改变,这对于提升市场情绪将起到积极的助推作用,依旧看好后续春季行情逐级展开。顺周期板块强势领涨是近期盘面中的重要亮点。从中长期逻辑来看,在全球经济复苏预期形成共振以及补库存周期开启等因素刺激下,顺周期板块有望持续发力。