设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2月23日大盘早评:沪指开盘跌0.68% 白酒股下跌

2021-02-23 09:41 南方财富网

  A股三大指数集体低开,沪指跌0.68%,深成指跌1.06%,创业板指跌1.26%,数字货币、煤炭、白酒等概念走弱。

  华泰证券最新研报指出,短期而言油价上涨是行业短期驱动因素,炼化、PDH、涤纶、煤化工等子行业受益程度较高;中期而言产品自身供需将决定涨幅及持续性;长期而言龙头企业凭借自身在规模、管理、工艺、产业链一体化等方面优势体现出较强竞争力,在行业低谷仍可实现可观盈利和内生发展,其份额有望持续提升,进而带动行业走向一体化和集中。建议关注细分行业包括:1、涤纶景气有望反弹,民营炼化装置奠定持续成长基础,关注恒力石化、荣盛石化、恒逸石化、桐昆股份等;2、景气向上的细分子行业,关注金发科技、皇马科技;3、进口替代逻辑,包括光威复材、国瓷材料等;4、细分领域龙头市场份额有望不断提升,建议关注万华化学、华鲁恒升、卫星石化。

  安信证券表示,2月份以来,疫苗的加速接种、美国财政刺激的积极进展共同推动全球大宗商品价格上涨,这一趋势有望在未来一个季度延续。未来大宗商品价格的长期走势,主要取决于经济恢复正常后供需裂口的走向。