设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

周期股还有机会吗?2021顺周期有色板块还会不会涨?

2021-02-23 11:49 南方财富网

  万隆证券:

  2月23日消息面上,通胀担忧促纽约金价22日大涨,黄金概念领涨顺周期。顺周期,作为市场主线,不会因为一次分歧而结束。本次大分歧,是预期内的正常表现,机会在龙头、人气标的,风险在跟风个股。这里,需要观察有色及顺周期的中军龙头紫金矿业的表现,只要龙头不倒,资金会不断挖掘低位品种炒作。

  策略预案

  指数震荡,上证指数3620-3670区间震荡,市场缩量,预计日内成交仍能维持在万亿级别附近。个股普跌,资金会越发聚焦到核心主线及个股上。抱团股与顺周期有跷跷板效应,随着顺周期板块调整,部分资金回流到抱团股上,少数个股表现强劲,科大讯飞涨停创历史新高。周期调整,抱团股与科技轮动,这或是资金烟雾弹,总体看,资金介入顺周期较深,行情尚未结束,在分歧之后,关注资金回流的方向。