设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2月23日大盘收评:沪指尾盘跳水跌0.17% 军工股大涨

2021-02-23 15:06 南方财富网

  巨丰观点

  周二,大盘窄幅震荡,午后股指走低,创业板领跌。行业方面,航天航空、化肥、民航机场、贵金属、船舶制造、造纸印刷、银行、保险、石油、有色金属等涨幅居前,农牧饲渔、煤炭、文化传媒、软件服务、木业家具、水泥建材等板跌幅居前;题材股方面,通用航空、航母概念、人脑工程、大飞机、刀片电池、MLCC、黄金概念等领涨,转基因、水产养殖、乳业、猪肉概念、社区团购、农业种植、数字货币等跌幅居前。

  航天航空走强:新余国科、晨曦航空、爱乐达领涨,洪都航空、中航机电涨停,航新科技、航发动力、航天电子、中航沈飞、航发控制、北摩高科、中航重机、中航西飞涨逾5%。

  医药午后走高:信立泰、华东医药、普洛药业涨停,金城医药、兴齐眼药涨逾10%,健友股份、华海药业、司太立、键凯科技、人福医药涨逾6%。

  民航机场午后走高:吉祥航空冲板,中国国航、华夏航空、春秋航空、南方航空涨逾3%。

  巨丰投顾认为节后高位抱团股连续3天回调;中小盘个股大面积上涨,市场风格悄然转变,但这种转变也并非一帆风顺,在业绩窗口期,估值将成为重要因素。外围原油、黄金大幅上涨,特斯拉及区块链概念重挫,对A股相关板块产生影响。周二,军工、黄金、银行、保险走强,有色板块分化,农业、煤炭、传媒板块领跌,市场回到春节前板块轮动的格局。总体看市场上行趋势不变,建议继续中线关注有色金属等资源股;短线则关注大幅回调的大蓝筹的反弹机会。