设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年2月23日A股下跌原因分析:今天大盘股票为何又跌?

2021-02-23 15:34 南方财富网

  源达投顾:整体来看,市场风格切换,处于分歧状态,个股跌多涨少,短线人气低迷。

  技术上,短期均线多头排列,日线级别收到5日均线压制,60、30分钟级别KDJ指标开口向下发散,MACD指标死叉下行,有修整预期,60分钟级别缩量震荡,短期有上攻力度减弱,整体量能萎缩,预计短期指数有调整修复需求。

  容维证券:年后的上涨创出近年以来的新高,使得获利盘较多,需要震荡整理。但场外资金进场意愿较为浓厚,后市震荡完毕之后,上扬应该是主基调,所有的上涨都需要换手整理之后股指才能形成良性上涨格局。

  从技术上看,昨日收出带上影线的光脚中阴线,收盘时在5日均线之下,今日开盘低开在春节后的跳空缺口附近,缺口对指数形成了强有力的支撑,指数便展开了逐级反弹的走势,午后由于成交量未能有效放大,使得指数又震荡回落。由于春节后的大阳线吃掉了之前的大阴线,使得技术面走势变好,近期需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标继续掉头向下运行,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡。