设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月9日大盘收评:沪指逼近3700点 成交额连续37日万亿

2021-09-09 15:41 南方财富网

  9月9日,两市尾盘震荡走高,截至收盘,沪指涨0.49%,深成指涨0.07%,创业板指涨0.06%。Wind数据显示,北向资金午后加速流入,全天净买入26.15亿元,其中沪股通净买入24.23亿元,深股通净买入1.92亿元。个股跌多涨少,两市今日成交1.43万亿元,为连续第37个交易日破万亿。

  钢铁板块持续走高,八一钢铁、太钢不锈、华菱钢铁、韶钢松山等纷纷涨停;抽水蓄能概念股在消息刺激下拉升,宁波能源一度涨停,白酒饮料、工业母机概念有所回暖。

  从盘面上,采掘服务、钢铁、油气、煤炭等板块涨幅前列,元宇宙、云游戏、光刻胶、半导体等板块跌幅居前。

  投顾观点:

  目前宏观环境不支持A股全面上涨,市场存在结构性机会。中报结束后,估值修复行情仍未结束。周期股高位分化,但过程一波三折,超跌股、低估值、题材股表现活跃。周四上证指数则在煤炭、天然气、钢铁、煤炭、船舶、水泥等板块推动下震荡上行,继续冲关3700点;电子元件、电子信息、软件、半导体等科技股下跌拖累创业板表现。目前市场新的主线尚未明确,但周期股有加速赶顶迹象,注意不要追高,尤其是外围股市已经出现明显的调整。建议投资者均衡配置,短期可以在低估值板块中寻求机会,中字头板块可继续逢低关注。