设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月1日大盘收评:A股开门红 沪指上涨0.36%

2021-12-01 15:10 南方财富网

  12月1日,大小指数今日走势分化,沪指震荡上行,创业板指盘中一度跌超1%。截止收盘,沪指涨0.36%,深成指跌0.01%,创业板指跌0.64%。北向资金全天净卖出超30亿元。

  概念题材活跃,烟草、造纸板块全天大涨,陕西金叶、中科信息等近10股封板;ST板块个股再掀涨停潮,板块内超30股涨停。天然气、油气、煤炭、氢能等能源板块集体上涨,元宇宙、环保、绿电板块午后拉升,医药、光伏板块回调。总体上个股依旧普涨,超3200家飘红,沪深两市成交额连续第29个交易日突破万亿。次新人气股拓新药业午后大幅跳水,光伏龙头隆基股份跌近4%成交超百亿元。

  盘面上,烟草、造纸、天然气、农机等板块涨幅前列,培育钻石、医疗器械、HIT电池、CRO等板块跌幅居前。

  券商认为:从年度、季度、三个月滚动视角看,当前各大宽基指数的振幅创新低或处于历史低位。参考美股,A股的波动率下降是中长期趋势。短期而言,市场振幅收窄往往是岁末年初行情启动的前奏。新冠最新变种对行情有扰动,不改跨年行情趋势,结构望均衡,大金融和硬科技较优,消费跟涨。随着经济下行压力被对冲以及房地产债务担忧消退,大金融行业有望迎来修复。当前消费行业盈利、基金配置均处在低位,往后看,消费板块的基本面有望回暖,性价比将改善。