设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

各机构下周一股市行情大盘走势观点汇总(2022年9月26日)

2022-09-23 16:47 财经吾悟

  机构观点:从技术上看,昨日上证收出带上下影线的假阳线,收盘时在5日均线之下,今日低开之后震荡反弹,盘中走势上下震荡,尾盘走势未能逆转。前期的连续下跌使得技术面走势变差,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于绿柱加长的形态,KDJ指标继续超卖运行,这些指标提示后市会震荡。

  其他机构观点:华西证券表示,A股继续维持弱势震荡,对于现阶段行情而言,节前低迷的情绪依然将持续。对于当下的点位判断,已经满足构筑底部的条件,维持A股节前筑底的判断。

  今日A股走势回顾:

  大盘全天探底回升,但尾盘有所回落,最终三大指数均小幅下跌,沪指失守3100点。盘面上,银行、证券、基建、白酒等蓝筹板块相对抗跌,其中基建股中建艺集团、东易日盛、全筑股份涨停。此外光伏、房地产等板块盘中一度活跃,但均呈现冲高回落走势。下跌方面,汽车零部件、芯片、机器人等赛道股集体调整,中大力德、斯达半导、集泰股份等跌停。总体上个股跌多涨少,两市超4200只个股下跌。沪深两市今日成交额6676亿,较上个交易日放量291亿。板块方面,厨卫电器、银行、天津自贸区等少数板块上涨,一体化压铸、数据安全、半导体、自动化设备等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.66%,深成指跌0.97%,创业板指跌0.67%。