您现在的位置: 南方财富网 >> 股票 >> 热点概念股 >> 正文
南财搜索

储能上市公司有哪些?储能上市公司一览

2012-5-25 9:29:15   南方财富网   www.southmoney.com
    
储能上市公司:

  在昨天开幕的“储能国际峰会2012”上,国家能源局能源节约和科技装备司司长李冶表示,国内储能产业已处在起步阶段,存在四个“缺失”,在政策上应受到更多重视。中科院工程热物理研究所所长助理、鄂尔多斯大规模储能技术研究所所长谭春青在接受本报记者采访时表示,到2020年,国内整个储能产业的市场规模至少可达6000亿元。具体到各类储能技术,谭春青指出,铅酸电池是当前最成熟的技术,液流、钠硫电池也是目前能“看得到”的新技术,而未来,压缩空气储能技术具有很大的发展空间。

  2)点评:储能产业大发展的前提是新能源的高速发展,目前来看这个条件并不具备,仅靠一个会议想催生一个热点,可能性不大。

  储能行业有哪些股票

  储能技术是指能量的储存,目前主要是电能的储能。当前,全球储能技术主要有物理储能(包括:抽水储能、压缩空气储能、飞轮储能等)、化学储能(包括:铅酸电池、镍系电池、锂系电池、液流电池、钠硫电池等)和电磁储能(包括:超导储能、超级电容器储能等)等几类。按照储能功率的大小,又可以分为动力储能和规模储能,动力储能主要是指用于充当动力电源的小功率储能形式,而规模储能则主要指服务于发电站等的较大功率储能形式。从广义上讲,储能技术可广泛用于电动车、电动船、后备电源、分布式电源、电网的“削峰填谷”等多个方面。相关的上市公司有很多,最近热炒的电池概念就是。 开采铅矿与冶炼铅的上市公司一览

  [1]、中金岭南(000060):公司主要产品包括:铅精矿、锌精矿、铅锌混合精矿、硫精矿、电铅、精锌、白银、精镉、锗锭、二氧化锗、锭、硫酸、硫酸锌、铅基合金、锌基合金、电池锌粉、电池钢带、铝型材、门窗幕墙等30 多种产品。其中电铅、精锌为伦敦金属交易所(LME)注册商品,白银为伦敦贵金属协会(LBMA)注册商品。

  [2]、锡业股份(000960):公司引进世界最先进的澳斯麦特技术,使公司锡熔炼技术整体领先于世界先进水平,同时公司锡化工、锡材两个新兴产业正在加速规模化进程,已占公司总收入35%,成为新的经济增长点。公司配股申请已获证监会审核通过,有望近期启动,募集资金用于10万吨铜和10万吨铅冶炼项目,公司相关矿资源的储量情况也有望浮出水面,项目建成后公司将升格为综合类矿资源企业。

  [3]、驰宏锌锗(600497):公司具有年采选矿石60万吨、锌产品16万吨、铅产品5万吨、锗产品10吨、硫酸26万吨、银120吨综合生产能力,公司锗产品产量和质量居全国首位,是全国最大的锗生产出口基地,锗产量约占世界产量10%。

  [4]、西部矿业(601168):公司是我国有色金属资源领域最重要的公司之一,拥有丰富的有色金属矿产;公司为我国第二大铅精矿生产商,第四大锌精矿生产商和第七大铜精矿生产商,旗下控制五座矿山和三家冶炼厂。

  [5]、宏达股份(600331):公司是一家集化工、冶金矿山为一体的资源型的企业,已逐步发展成为以有色金属冶炼、磷化工为主的多元化、多产业的经济实体。公司资源优势突出,在锌矿资源储备优势上居全国首位。公司巨资参股的金鼎锌业是亚洲最大的铅锌矿、集铅锌矿开采、洗选、冶炼一体化企业。

  [6]、罗平锌电(002114):公司是国内锌冶炼行业唯一矿、电、冶炼三联产企业。自发电成本不足0.07元/度,07、08年精矿自给率约15%,发电自用率约80%,能更好抵御行业波动。具有年产锌锭60000吨、锗3吨、硫酸7500吨、镉300吨、铅渣800吨、铟2.5吨及超精细锌粉12000吨综合生产能力。

  [7]、株冶集团(600961):公司是国内主要的综合性锌生产企业,电锌年设计生产能力为25万吨、硫酸18万吨,是中国最大的锌及锌合金生产、出口基地,也是亚洲最大的湿法炼锌企业之一。公司深加工产品总产量比例达40%,综合回收率72%以上,在国内外同行中处于领先水平。另外,稀贵金属包括金、银、铟、粗铜等。 公司作为国内最大的铅、锌生产企业,2009年计划生产电锌43万吨,电铅9.6万吨,其中常压富氧直接浸出计划生产约4万吨锌,比 2008年铅、锌产量增加6.91%。

[1] [2] [3] 下一页

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经新闻24小时排行
证券导读
热图推荐

关于南方财富网版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号