您现在的位置: 南方财富网 >> 股票 >> 热点概念股 >> 正文
南财搜索

生物燃料概念股有哪些?生物燃料概念股一览

2012-5-26 9:52:08   南方财富网   www.southmoney.com
    
生物燃料概念股:

  一、行业动态

  1、生物燃料可持续生产后每年可避免21亿吨二氧化碳排放

  新华网北京5月23日电国际能源署(IEA)23日在京发布的《交通用生物燃料技术路线图》报告显示,到2050年,生物燃料可占到交通运输燃料总量的27%,尤其可在替代柴油、煤油和航油方面作出贡献。生物燃料的使用,预计在可持续生产之后每年可避免21亿吨二氧化碳排放。

  2、民用飞机首次使用生物燃料飞越太平洋

  近日,波音公司和全日空航空公司共同创造了一项新的航空历史,一架787梦想飞机的交付航班首次使用生物燃料飞行从位于华盛顿州波音交付中心起程,飞往东京羽田国际机场。这是历史上民用飞机首次使用生物燃料跨太平洋飞行。

  3、奥巴马大力支持生物燃料发展

  据报道,能源和气候变化首席助理Heather Zichal在华盛顿可再生燃料协会立法论坛发表讲话。

  4、2021年全球生物燃料市场将增至1853亿美元

  派克研究(Pike Research)公司近日发布预测,全球生物燃料市场在未来10年内将翻一番多,将从2011年827亿美元增加到2021年1853亿美元。至少有38个国家的政府都制定了调入指令或目标,以便在运输部门加快生物燃料生产和消费的扩张。

  5、全球汽油消费:10%将由二代生物燃料替代

  世界著名酶制剂企业丹麦诺维信公司全球总裁李斯阁日前表示,由于生物酶制剂技术的发展和进步,全球方兴未艾的生物燃料产业发展前景广阔。预计到2014年,全球生物燃料产量将达到2.54亿加仑,到2030年将上升到930亿加仑。

  为了替代交通运输业使用的各种石化燃料,生物燃料成为学、政、商三界最为关注的发展方向之一,也是生物质能最为重要的利用方式。生物燃料在能量密度、生产耗能、碳含量比率、碳释放量、碳排放减少量5各方面与石化燃料具有显著的区别。生物燃料的获取途径主要有三类:物理转化、热化学转化、生物化学转化。

  生物燃料的发展大致经历了四个阶段:⑴、第零代生物燃料,是生物燃料的彷徨时代,受到石化燃料的竞争和排挤,生物燃料在1970年代前未有显著发展;⑵、第一代生物燃料,是生物燃料的粮食时代,主要以粮食为原料,发展日受非议和限制;⑶、第二代生物燃料,或将跳出粮食时代迈向纤维素时代,目前正处在大规模商业化的前夜;⑷、第三代生物燃料,那将是一个微藻时代,美国、以色列、欧洲、加拿大、阿根廷、澳大利亚等国正在积极研究。在第一代、第二代、第三代生物燃料中,燃料乙醇、生物柴油、纤维素乙醇、合成生物燃油、微藻柴油五种发展方向的前景最为光明。

  二、生物燃料重点概念股解析

  1、华光股份 600475:

  事件概述 公司5月15日晚间发布公告:近日与北京京西燃气热电有限公司签署《北京西北热电中心京能燃气热电工程余热锅炉岛采购合同》,为其提供3台套9F 级立式燃气轮机余热锅炉,合同总价2.90亿元,最终交货期为合同生效后10个月。

  分析与判断 燃机余热锅炉满产运行,特种锅炉收入将拉动全年业绩增长本次合同总价2.90亿元,约合公司2011年总收入的7.89%,交货期在2012年3月以后,将对2013年业绩产生积极影响。截止目前公司燃气轮机余热锅炉在手订单已达11台套,其中9F 级8台、9E 级3台,燃机余热锅炉基本维持满产。我们预计其中约6台套有望在年内确认收入,增加收入约5亿元,从而有力推动全年业绩增长。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经新闻24小时排行
证券导读
热图推荐

关于南方财富网版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号