您现在的位置: 南方财富网 >> 股票 >> 热点概念股 >> 正文
南财搜索

轨道交通装备业概念股有哪些?轨道交通装备业概念股一览

2013/12/4 10:07:28   南方财富网   www.southmoney.com
    

轨道交通装备业概念股有哪些?轨道交通装备业概念股一览

  新华网报道,中共中央政治局12月3日召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,今年以来,国内外形势错综复杂,我国经济发展面临近年来少有的复杂严峻局面。党中央、国务院带领全国各族人民深入贯彻落实党的十八大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹稳增长、调结构、促改革,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底有机统一,保持政策定力,创新调控思路和方式,深处着力、精准发力,推出一系列创新性政策措施,经济社会发展稳中有进、稳中向好,全年主要预期目标能够较好完成,实现了良好开局。

  会议提出,要用改革的精神、思路、办法改善宏观调控,科学把握宏观调控政策框架,保持政策连续性和稳定性。要抓好对中央改革总体部署的落实,积极推进重点领域改革,着力增强发展内生动力。要坚持扩大内需战略,加快培育消费新增长点,着力优化消费环境,促进投资合理增长和结构优化,改善投资管理和服务。要实施互利共赢开放战略,积极拓展出口市场,强化多边双边及区域经济合作,推动对外开放向纵深拓展。要加快发展现代农业,保持主要农产品(行情 股吧 买卖点)生产稳定发展,支持发展生态友好型农业,加快构建新型农业经营体系,加强综合(行情 专区)生产能力建设。要加快实施创新驱动战略,推动战略性新兴产业发展取得新进展,促进传统产业改造升级,促进服务业与制造业融合发展,下大气力推动产业转型升级。要坚持绿色低碳清洁发展,加强生态文明制度建设,狠抓环境治理和生态保护,毫不放松抓好节能减排,积极应对气候变化。要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划,落实和完善区域发展规划和政策,增强欠发达地区发展能力,扎实推进海洋强国建设。要切实保障和改善民生,实施更加积极的就业政策,健全社会保障体系,促进社会事业改革发展,做好住房保障和房地产(行情 专区)市场调控工作,创新社会治理和公共服务,维护社会稳定。

  【投资分析一览】

  重点领域改革:

  国都证券表示,明年配置重点仍围绕改革+升级主线,业绩披露窗口期兼顾稳增长低估值的消费蓝筹股及景气好转的周期蓝筹股。1)明年作为全面贯彻落实三中全会改革决定的起始年,加大推进产业结构调整与技术升级,加快推进各项改革举措落地执行,将是政府工作重点,也仍将是市场关注焦点。建议重点关注铁路轨交、券商 、智慧城市、国企改革、北斗导航、油气服务、医疗服务、4G通讯(行情 专区)、互联网/">移动互联网应用、农机农业、固废污水处理等投资机会;2)银行(行情 专区)、地产两大低估值权重蓝筹板块,明年在优先股发行、加快资本项目开放等金融改革举措下,或政策利空基本出尽后,存在阶段性脉冲机会。

  主要风险:全球经济复苏疲软,改革进度慢于预期及市场流动性骤紧。

  长江证券(行情 股吧 买卖点)则表示,总体而言,IPO重启预期短期加大创业板(行情 股吧 买卖点)调整压力,而优先股试点将有助于稳定大盘蓝筹股预期,市场的改革反弹逻辑不变,继续围绕改革展开,主题投资节奏仍为主导,建议关注军工、国企改革、城镇化等主题方向,及受益于新股发行与优先股改革的创投企业和券商板块。

  加快培育消费新增长点:

  东方证券表示,民生消费,刚性需求,健康养生仍将是未来食品(行情 专区)饮料版块关注的重点。黄酒大多是消费者自己掏钱包买的,因此它的消费升级速度远比不上白酒,但相对应的,黄酒的销售及利润数据质量较高,受经济大环境及三公消费打击影响较小;乳制品极为刚性的需求特质,使其能频繁涨价却依然供不应求。同时,两者的健康养生概念也为其有机增长贡献着持续动力。

  上海证券表示,应关注关注能从消费增长中获益的公司。目前来看,由于天然气资源相对稀缺,总体供给偏紧,产量增长低于消费量增长,缺口主要依靠进口量增长来弥补。随着西气东输、川气东送、陕京线和中缅干线等大动脉的建成,以及LNG

  接收项目投产,多气源供应来满足消费需要增长,对行业形成长期利好。

  十二五期间,我国逐步调整能源结构,大力发展天然气,天然气消费量快速增长,未来发展空间较大。建议关注管网一体,能相对有效转嫁成本压力、能从消费量增长中获益的企业,如陕天然气(行情 股吧 买卖点) 、金鸿能源(行情 股吧 买卖点) 、新疆浩源(行情 股吧 买卖点)等。

  新兴产业:

  行业分析:此前,国家发展和改革委员会副主任张晓强5日说,为充分发挥好战略性新兴产业在稳增长、调结构中的带动作用,推动战略性新兴产业快速健康发展,我国将切实推进体制机制改革、抓紧组织重大工程建设(行情 专区)、加快促进产业集聚发展、大力增强技术创新能力、引导鼓励民营企业发展。

  根据《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,到2015年,我国战略性新兴产业增加值要占国内生产总值的比重力争达到8%左右。到2020年,我国战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到15%左右。

  概念股一览:

  【航空装备业】:

  航空动力(行情 股吧 买卖点) 、成发科技(行情 股吧 买卖点) 、中航动控(行情 股吧 买卖点) 、中航重机(行情 股吧 买卖点) 、中航光电(行情 股吧 买卖点) 、中航精机(行情 股吧 买卖点) 、东安黑豹、西飞国际、洪都航空(行情 股吧 买卖点) 、中信海直(行情 股吧 买卖点) 、海特高新(行情 股吧 买卖点) 、哈飞股份(行情 股吧 买卖点) 、贵航股份(行情 股吧 买卖点) 、四创电子(行情 股吧 买卖点) ;

  【卫星制造与应用】:

  中国卫星(行情 股吧 买卖点) 、国腾电子(行情 股吧 买卖点) 、合众思壮(行情 股吧 买卖点) 、北斗星通(行情 股吧 买卖点) ;

  【轨道交通装备业】:

  中国南车(行情 股吧 买卖点) 、中国北车(行情 股吧 买卖点) 、许继电气(行情 股吧 买卖点) 、国电南自(行情 股吧 买卖点) 、晋西车轴(行情 股吧 买卖点) 、时代新材(行情 股吧 买卖点) 、特锐德(行情 股吧 买卖点)等;

  【海洋工程装备】:

  中国重工(行情 股吧 买卖点) 、振华重工(行情 股吧 买卖点) 、海油工程(行情 股吧 买卖点) 、中海油服(行情 股吧 买卖点) 、中集集团(行情 股吧 买卖点) 、中国船舶(行情 股吧 买卖点) 、广船国际(行情 股吧 买卖点) ;

  【智能制造装备】:

  昆明机床(行情 股吧 买卖点) 、沈阳机床(行情 股吧 买卖点) 、秦川发展(行情 股吧 买卖点) 、汉钟精机(行情 股吧 买卖点) 、华东数控(行情 股吧 买卖点) 、法因数控(行情 股吧 买卖点) 、机器人(行情 股吧 买卖点) 、陕鼓动力(行情 股吧 买卖点) .

  海洋强国:

  此前,中共中央政治局就建设海洋强国研究进行第八次集体学习。中国海洋石油(行情 专区)总公司副总工程师曾恒一、国家海洋局研究员高之国就此问题进行讲解,并谈了他们的意见和建议。习近平总书记强调,建设海洋强国是党的十八大做出的重大部署,并提出要提高海洋资源开发能力、保护海洋生态环境、发展海洋科学技术、维护国家海洋权益等。

  建设海洋强国具有战略意义:会议强调,建设海洋强国对于推动经济持续健康发展,维护国家主权、安全、发展利益,对实现全面建成小康社会目标、进而实现中华民族伟大复兴都具有重大而深远的意义。我们认为,这表明国家将建设海洋强国放在非常重要的位置,是一种战略方向。

  国家支持加码,海工装备发力:建设海洋强国,其核心是开发海洋资源、维护海洋权益,此次邀请讲解的两位专家正好是这两个方向的代表。近期,从东海油气开发重启,到加快南海深水勘探,都显示国家正持续进大对海洋油气开发的支持力度。海洋工程装备制造被列为海洋经济的新兴产业之首,而海油工程作为国内唯一一家集海洋石油、天然气开发工程设计、陆地制造、海上安装、调试和维修于一体的大型工程总承包公司,无疑是受益重点。

  概念股:

  一、海冰淡化:津膜科技(行情 股吧 买卖点) 、海亮股份(行情 股吧 买卖点) 、南方汇通(行情 股吧 买卖点) 、兴源过滤(行情 股吧 买卖点) 、双良节能(行情 股吧 买卖点) 、亚太科技(行情 股吧 买卖点) 、碧水源(行情 股吧 买卖点)等。

[1] [2] [3] 下一页

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经新闻24小时排行
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号