您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 热点概念股 > 正文
南财搜索

中国军改概念股有哪些?中国军改受益股一览

2014-04-08 14:17 南方财富网 www.southmoney.com

中国军改概念股有哪些?中国军改受益股一览
  为打造海洋强国和空中强国,国家将大力发展军工,不仅体现在军费投入的大幅上升,军工国企改革的步伐也在稳步推进。军工企业资产证券化的不断深入,将为未来军工行业带来广阔的发展空间。

  中国军改大幕拉开:军工改革全面深化 9股最受益

  早盘军工板块出现市场活跃,盘中船舶、航空、军工航天等板块集体走强。船舶板块大涨2%以上,领涨整个行业板块,其中,中国船舶(行情 股吧 买卖点)、*ST钢构(行情 股吧 买卖点)、亚星锚链(行情 股吧 买卖点)、中国重工(行情 股吧 买卖点)、舜天船舶(行情 股吧 买卖点)等个股获得市场资金青睐,盘中个股大幅走强。航空动力(行情 股吧 买卖点)、中航电子(行情 股吧 买卖点)、成发科技(行情 股吧 买卖点)、中航动控(行情 股吧 买卖点)等航天军工股盘中也大幅走强,其中航空动力、中航电子等大涨3%以上。

  消息面上,为打造海洋强国和空中强国,国家将大力发展军工,不仅体现在军费投入的大幅上升,军工国企改革的步伐也在稳步推进。军工企业资产证券化的不断深入,将为未来军工行业带来广阔的发展空间。

  据了解,中证军工指数精选A股中62只优质军工股组成初始样本股,样本股所属上市公司或是由十大军工集团控股且主营业务都与军工行业相关,或是业务范围涵盖航空、航天、船舶、兵器、军事电子和卫星等军工领域。

  军工资产证券化高峰将至

  2013年,是中国军工板块有着重要意义的一年。2013年9月10日,中国重工公告,拟向不超过10家特定对象发行22.08亿股股份用以收购军工资产,从此拉开了军工资产证券化的序幕。

  为打造海洋强国和空中强国,国家将大力发展军工,不仅体现在军费投入的大幅上升,军工国企改革的步伐也在稳步推进。军工企业资产证券化的不断深入,将为未来军工行业带来广阔的发展空间。

  据了解,中证军工指数精选A股中62只优质军工股组成初始样本股,样本股所属上市公司或是由十大军工集团控股且主营业务都与军工行业相关,或是业务范围涵盖航空、航天、船舶、兵器、军事电子和卫星等军工领域。自2004年底至2013年底,中证军工指数总回报达509.6%,沪深300指数总回报133%。

  中航证券表示,军工板块投资应着眼于军工企业资产证券化预期、国企混合所有制化预期、民企参与军工生产三个维度。军工企业资产证券化预期推荐中航电子、中航机电(行情 股吧 买卖点)、航天通信(行情 股吧 买卖点)、中国重工、中国船舶、光电股份(行情 股吧 买卖点)、烽火电子(行情 股吧 买卖点);国企混合所有制化推荐海格通信(行情 股吧 买卖点)、宝钛股份(行情 股吧 买卖点)、烽火电子、抚顺特钢(行情 股吧 买卖点)、四川九洲(行情 股吧 买卖点);民企参与军工生产推荐国腾电子(行情 股吧 买卖点)、海特高新(行情 股吧 买卖点)、高德红外(行情 股吧 买卖点)、机器人(行情 股吧 买卖点)。

  中国军改大幕拉开军工改革全面深化

  十八届三中全会公告发布以来,军工指数逐级反弹,累计上涨5.71%,领先沪深300指数12.78个百分点。当前军工板块已跌破半年线,估值风险得到一定释放,预计未来低位盘整后有望震荡上行。基于军队改革预期的提升和军工企业市场化改革不断推进的预期,我们维持军工板块评级为“增持”。

  十八届三中全会决议成立国家安全委员会,将国家安全上升为重要战略层面,构建中国特色现代军事力量体系,蓝水海军雏形初现,中国正在从陆权强国转向海权大国。中央军改小组已经成立,中国军队组织形态将发生重大改变,精兵简政和军费重回上升趋势使得装备支出仍有较大提升空间,军事装备在未来相当长时期内处于供需两旺的态势。从军队改革着眼,我们推荐陆海空天电全域作战体系的核心供应商,如中国重工、中航飞机(行情 股吧 买卖点)、航空动力、哈飞股份(行情 股吧 买卖点)、中国卫星(行情 股吧 买卖点)、光电股份等。

  2014年国防科技工业工作会议明确了军工体制改革的方向,将启动第四次军品科研生产能力结构调整,这是可以媲美1993年美国军工“最后的晚餐”的事件。军工改革将推动军民融合深度发展,改革国防科研生产管理和武器装备采购体制机制,未来事业单位改制使得军工重组涉入深水,为优势民营企业进入国防科技工业体系扫清障碍,未来五到十年我国高端装备制造业迎来黄金发展期。从军工改革方面,军工板块投资应着眼于军工企业资产证券化预期、国企混合所有制化预期、民企参与军工生产三个维度。军工企业资产证券化预期推荐中航电子、中航机电、航天通信、中国重工、中国船舶、光电股份、烽火电子国企混合所有制化推荐海格通信、宝钛股份、烽火电子、抚顺特钢、四川九洲民企参与军工生产推荐国腾电子、海特高新、高德红外、机器人。

  风险提示:军队改革和军工改革进程缓慢或意外暂停。

  华力创通(行情 股吧 买卖点):逻辑未变,信心未变

  华力创通 300045

  研究机构:国海证券(行情 股吧 买卖点)分析师:孔令峰撰写日期:2014-03-06

  事件:

  我们邀请了华力创通董秘吴总、首席工程师路总,对已公布的2013年业绩预告以及近期公司经营情况做出说明, 并对市场关心的其他问题与投资者进行了现场交流。

  点评:逻辑未变,信心未变

  1、通、专装招标进程不同导致公司相比其他公司订单落后一方面,部队在通装和专装的招标上面时间不完全重合。北斗行业的各个公司开发产品的侧重点不同,年前的招标大都以通装为主,而华力创通则在部队专装方面有自己独特的优势。另一方面,公司自去年开始已经有小批量的订单出来,但单项的金额比较小,也没有经过合并,达不到披露的标准。另外两家披露的大金额订单都属于合并后的订单。

  2、北斗业务开始发力,军民品项目逐步落地 2013年业绩下滑,主要是由于公司投入了大量的资源在北斗上面,导致传统的仿真业务下滑较大。北斗的研发费用以及产品化阶段投入非常大,子公司上海半导体从事芯片设计和半导体开发,成立不久而且研发费用很高,也吞噬了很多利润。未来公司会注意业务的协同发展,不会因为发展北斗而放弃传统的两块业务。在北斗军用方面,目前第一批进入定型和审价有3-4个产品,第二批还将有10多个产品。民用市场公司跟好帮手的合作项目以及国家部委的一些项目会陆续落实。(南方财富网股票频道)

    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号