您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 热点概念股 > 正文
南财搜索

4月18日晚间概念股投资机会梳理

2014-04-19 09:52 南方财富网 www.southmoney.com

  市场走势破朔迷离,热点层出不穷,关注行业热点,捕捉投资机会。

  云计算:中兴通讯(13.59,0.11,0.82%)、烽火通信(13.73,0.10,0.73%) ★★★★

  推荐理由:中国电信(00728.HK)北京研究院副院长陈运清周五表示,云计算等新型业务的爆发对新型下一代互联网(NGN)网络部署带来机遇和挑战,这需要新型的NGN架构来适应,云NGN具有海量数据、新型业务、灵活资源调度、智能性、间接性、高效等价值,具有智能调度、自动化、虚拟化、开放/可编程、实时分析等特点,可以简化传递模型,加速ICT业务增长。

  土壤修复:桑德环境(28.75,0.29,1.02%)、碧水源(34.800,0.68,1.99%)★★★★★

  推荐理由:环境保护部和国土资源部正式对外发布《全国土壤污染状况调查公报》,调查结果显示全国土壤环境状况总体不容乐观。中科院地化所估算,目前中国城市受重金属污染地块共有七八百块,以此推算土地修复市场规模不下千亿元。

  北斗:北斗星通(27.25,0.07,0.26%)、中国卫星(17.24,0.00,0.00%)★★★★★

  推荐理由: 中国卫星导航定位协会发布2013年度《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》,该白皮书公布的数据,2013年我国卫星导航与位置服务产业总体产值超过1040亿元,比2012年增加了28.4%,其中北斗产值超过100亿元,占比达9.8%。

  可穿戴:北京君正(29.700,-0.35,-1.16%)、力源信息(14.170,-0.70,-4.71%)★★★★

  推荐理: 4月16日,国内首批涉足可穿戴设备的成都咕咚网创始人申波,飞往深圳,洽谈新的合作项目。此前力源信息与成都乐动信息技术有限公司(咕咚网)于2014年3月10日签署战略合作框架协议。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号