设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

埃博拉病毒最新消息 埃博拉概念股一览

2014-10-04 16:37 南方财富网 www.southmoney.com

埃博拉病毒最新消息 埃博拉概念股一览

  据10月3日世卫组织(WHO)最新消息得知,自2月西非大爆发以来,在短短的8个月时间里,埃博拉病毒感染者人数已经上升到7178人,其中死亡病例为3338人,死亡率几乎达到50%。

  埃博拉病毒在西非国家肆掠致使当地社会经济发展受到严重阻碍。同时10月1日,美国联邦疾病防治中心(CDC)宣布,得克萨斯州达拉斯长诊断出首例在美埃博拉病人,这也标志着美国正式迎来了埃博拉病毒所带来的冲击和恐慌。

  美埃博拉患者曾与80人接触

  美国卫生官员2日说,他们已初步圈定与美国本土首例埃博拉患者有过直接或间接接触的80人。这些人目前正在接受观察,尚无人出现症状。

  美国得克萨斯州北部城市达拉斯卫生部门发言人艾丽卡·尼罗斯当天对媒体表示,这80人包括与患者密切接触过的10多人以及这些人接触过的人。他们被要求待在家中接受观察,一旦出现发病症状,需立即向州卫生部门以及美国疾病控制和预防中心报告。

  感染者假死复活变僵尸系讹传

  据悉,“埃博拉”病通过血液和其他体液传播,这与艾滋病相似。但艾滋病患者一般尚可活上相当长的一段日子,而一旦染上埃博拉病,在经过病毒潜伏期后,先出现高烧、头痛、呕吐等症状,然后病人在备受几天腹泻和眼睛、耳朵、鼻子出血的折磨后,痛苦地死去,前后往往不到一星期。

  早期,埃博拉出血热表现为头痛、轻度目眩等与感冒相似的症状,容易被误诊。死亡前3天左右,患者全身高烧颤抖,持续性呕吐越来越厉害。死亡前1天,人体胶原开始溶解,皮下组织溶化,皮肤与人体剥离,全身脏器和体表出血,全身痉挛,死在血泊之中。

  而所谓的“活死人”僵尸现象,其实就是一种由这一病毒引起的疾病。在连续高烧数个小时后,一个感染埃博拉病毒的病人将会陷入昏迷或者昏厥状态,而这一征兆与临床死亡极为相似,所以经常被认为这个病人已经死亡。但是,几个小时或者几天后,这个病人忽然苏醒,在外人看来,这个“忽然复活的死人”嘴角流下了鲜血、眼神变得呆滞,已经变成了一个“吸血鬼”或者“诈尸”。但这跟电影中的所呈现的僵尸形象根本就是两码事。

  据《每日邮报》10月3日报道,利比里亚街头一名殡葬工人准备抬走并埋葬一位陈尸数日的埃博拉病毒死者时,他发现那个人复活了。这位不知姓名的37岁患者感染病毒后倒在街头,但救护人员从未理会过他,直到他持续数日不动后,才有殡葬工人出现。据当事工人称,他们要抬走“尸体”时,死者的胳膊突然动了,大量围观人群爆发出欢呼声,随即该人被送往医院治疗。(南方财富网股票频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。