设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

风电概念股票2015有哪些? 风电概念股龙头解析 风电概念股票一览

2015-03-02 10:49 南方财富网 www.southmoney.com

风电概念股票2015有哪些? 风电概念股龙头解析 风电概念股票一览
  2015年能源局将继续做好大型风电基地建设

  国家能源局于2月12日发布2014年风电产业监测情况,据中国电力新闻网报道,根据部署,今年国家能源局将继续做好大型风电基地建设,并结合防治大气污染输电通道建设和当地风能资源情况,科学布局配套风电基地,进一步明确输电通道中风电等新能源电量的比重,促进风电产业持续健康发展。

  风电发展环保政策将制定 海上风电力争突破

  国家能源局于2月12日发布2014年风电产业监测情况,据中国电力新闻网报道,国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山指出表示,国家已明确提出风电到2020年达到2亿千瓦的发展目标。根据这一目标倒推测算,“十三五”期间,我国风电每年需要投产2000万千瓦以上。这意味着风电发展的目标任务基本清晰,风电产业将在较长时间内保持快速增长势头。

  他还表示,随着风电布局逐步向中东部和南方地区转移,风电开发建设的环境保护问题日益重要,2015年将出台关于加强风电开发建设环境保护有关要求的通知,进一步明确环保要求。

  另外,他还表示,受各方面因素制约,我国海上风电建设较为缓慢。根据全国海上风电开发建设方案要求,国家能源局将督促沿海各省加快开工建设海上风电项目,对海上风电建设进展情况及时跟踪监测。加大项目推进协调力度,力争2016年底前有较大突破。#JRJ分页符#

  金风科技(002202,问诊):风机龙头归来 发力风电场运营

  金风科技 002202

  研究机构:中投证券 分析师:张镭 撰写日期:2015-01-22

  投资要点:

  公司是国内风机制造龙头企业,受益行业景气度提升。随着并网消纳问题的好转,运营商的投资热情不断高涨,下游需求持续好转,同时风机制造行业竞争环境转为良性,供需力量共同促使风电行业景气度提升,中游风机制造公司迎来发展机遇。

  抢装催动短期行情,收益率保障长期增长。短期来看,由于风电上网电价的下调,2015年风电行业将迎来抢装,新增装机容量有望达到24GW,行情可期。长期来看,风电项目自有资金内部收益率仍维持在10%以上,若弃风率降至5%以内,该收益率还将上行2%左右,风电运营仍具备吸引力。

  公司依靠“产品结构、质量、服务和区位因素”捍卫自身国内风机制造霸主地位,还凭借”认证和经验”开拓海外市常公司风机质量受到管理部门和业界的认可,更是通过建设全国服务网络增强自身竞争力,加之其在大本营”三北“地区的区位优势,公司不断抢占更多国内市场份额。同时,公司较早开拓海外市场,大量的海外认证和丰富的项目经验是其攻城略地的护身符。

  公司风电场投资步伐加快,转型风电运营商。公司转变发展战略,加大对风电场开发项目的投资力度,风电运营业务将成为公司业绩的重要支柱,我们估计2015到2017年,公司新增并网容量分别为800MW、700MW、700MW。

  业绩步入上行通道,给予”强烈推荐“评级。公司业绩自2011年之后经历了两年半的低谷期,于2013年下半年有所好转,并在2014年取得高增长。我们认为风电行业在2015年将延续前期投资热情,公司业绩处于上行通道,而股价仍处于相对低位,因此我们给予“强烈推荐”评级。预测2014~2016年公司EPS为0.69、0.90、1.13元,股价驱动力是风机制造业务业绩的持续向好和风电场运营的不断发力。

  风险提示:电网建设进度低于预期;公司风电场投资力度低于预期#JRJ分页符#

  东方电气(600875,问诊)

  公司是我国最大的发电设备制造企业之一,主要从事水力发电机组、燃煤发电机、燃气发电机、核电汽轮发电机和交直流电机及控制装置的生产及销售。凭借长期的生产经验和技术实力,公司发电设备产量已超过美国通用电气(GE),跃居世界第一位。2007年公司定向增发3.67亿股,用以购买东方电气集团持有的东方锅炉68.05%股权和东方汽轮机100%股权,届时东方电气集团将一举实现火电、水电、核电、风电、气电“五电并举”主业资产整体上市,达到集团公司优质资产的有效整合。#JRJ分页符#

  华仪电气(600290,问诊):与北控水务达成战略合作 环保业务取得新进展

  华仪电气 600290

  研究机构:申万宏源(000166,问诊) 分析师:孔凌飞,武夏,余文俊 撰写日期:2015-01-29

  投资要点:

  公司公告与北控水务、国观智库达成战略合作协议:公司将与北控水务一起研发和制造基于污水治理、烟气治理、土壤治理的环保一体化设备,共同开拓温州本地乃至浙江和全国范围内的农村中小水务、河道生态修复与治理、污泥处理、工业污水处理、市政给排水工程、农村污水治理、污水管网建设和维护、海水淡化等环保业务,并参与温州本地乃至浙江和全国范围内市政水处理设施的PPP资产收购和经营业务。国观智库作为双方的投资并购顾问,将为双方提供顾问服务,加快环保资产收购力度。本协议有效期3年,自2015年1月10日起至2018年1月10日止。

  绑定北控水务有助于公司环保业务实现加速发展。北控水务集团有限公司是国内具有核心竞争力的大型水务集团,业务涵盖原水、市政给水/排水/再生水/管网、工业给水/废水处理、污泥处置、海水淡化、固废处理、环境综合整治领域,北控水务是目前全亚洲市政水日处理规模最大的企业。与北控水务达成战略合作有利于公司在环保业务方面迅速获取实质进展,公司在浙江省当地的项目资源以及设备制造优势也可以与北控水务的项目运营经验形成良性互补。

  引入外脑,提升行业竞争力以及并购资源获取能力。北京国观智库投资有限公司,是国内知名的战略型民间智库,一直致力于环保产业、新能源行业、智能电网、海洋经济、国际市场投资机会与风险等领域的研究。合作三方未来将共建地区性乃至全国性的投资、运营平台,并借助甲乙双方覆盖全盛全国、全球的营销网络、商会资源和融资能力,共同投资和运营全国范围内的水务、环卫项目,扩大环保产业项目库,延伸环保产业合作链,加大环保资产收购力度。

  维持盈利预测,维持“买入”评级。考虑到目前该战略合作还停留在前期阶段,我们暂时不调整对公司未来三年的盈利预测,预计2014-2016年公司实现每股收益0.40元、0.56元和0.83元,2013-2016年复合增长率114%,目前对应2014年26倍、2015年18倍PE。假设考虑增发股本摊薄的影响,则2014-2016年EPS为0.27、0.37、0.56元。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。