设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

充电桩概念股三波暴拉路线图 充电桩概念股一览

2015-10-16 09:43 南方财富网 www.southmoney.com

充电桩概念股三波暴拉路线图 充电桩概念股一览

  A股国庆假期以来,如果要问市场上最强的主题概念是什么?毫无疑问是日日强势上涨的充电桩概念。

  10月14日大盘遭遇节后首轮盘整,包括迪士尼、上海本地股等概念股悉数回调,只有充电桩概念强势依然。

  事实上,自10月8日以来,在利好不断刺激下,充电桩指数屡次领涨大市,成为资金奋力追逐的焦点。

充电桩概念股三波暴拉路线图

  Wind数据统计显示,节后以来的5个交易日内,充电桩概念中的16只个股累计涨幅均达到15%以上,和顺电气更是连续吃下4个涨停,尽管10月14日遭遇震荡尾盘依然强势翻红,五日内连续涨幅达50.5%。

充电桩概念股三波暴拉路线图

  充电桩概念股飞天的三个阶段:

  第一阶段:以9月8日为分水岭。当日,沪指开盘大震荡,尾盘神奇逆转,充电桩概念参与“护盘”行动,尾盘整体上涨5.78%。当时迪士尼、上海本地股等板块风头正劲,此后充电桩概念又走出多日上涨的强势行情 ,9月16日及21日,这一概念板块分别上涨8.6%、7.6%。

  在此阶段中,两则消息至关重要。9月8日,宝马集团在北京发布“中国战略”,该战略下包括即时充电项目将在中国率先启动。

  此后的9月12日,中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华在中国汽车产业发展国际论坛举行的主题研讨上表示,充电基础设施建设指导意见和指南即将发布。

  第二阶段:9月23日,大众汽车尾气作弊丑闻让新能源汽车再度进入全球视角。一时间,各大券商机构探讨看好新能源汽车。平安证券指出,与其投入巨额研发资金解决各自的油耗和排放问题,另辟蹊径研发节能与新能源技术,可能投入产出比更加高效。

  在此时间窗口,有关新能源汽车的相关政策相继落地,9月22日工信部发布《电动汽车传导充电用连接装置》,为新能源汽车扫清接口混乱问题。

  9月23日,李克强主持召开国务院常务会议,部署加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设。一时间,资金闻风而动,特锐德 、奥特迅等热门股频现龙虎榜 ,游资炒作明显。

  值得注意的是,龙头股上海普天就是在这一阶段率先完成股价翻番。

  第三阶段:节后归来,10月8日,奥特迅和万马股份早盘率先涨停,随后上海普天等概念股强势助攻,充电桩概念迎来爆发。当日,概念指数整体上涨7.83%,开启此后五连涨。10月13日,充电桩概念股迎来涨停潮,即使是10月14日两市迎来节后首个倒春寒,充电桩概念依然盘踞涨停榜前列,

  10月9日消息,国务院近期出台《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,部署大力推进充电基础设施建设,解决电动汽车充电难题,利好锂矿和锂盐企业。

  轮流领涨

  上海普天、万马股份、奥特迅等,上述充电桩概念股频繁出现在9月周涨幅、月涨幅榜前段,成为当之无愧的牛股。9月至今,上海普天成功翻倍,奥特迅、动力源 、特锐德均已达到6成以上的上涨幅度。业内人士指出,如此强劲的上涨轨迹与资金炒作高度相关。

充电桩概念股三波暴拉路线图

  上海普天:上海普天是国内最早的通信设备制造企业之一,是深圳电动汽车加电站网络的充电桩主要供应商之一,在电动汽车充电设备研发及制造领域拥有完整的解决方案。

  作为充电桩概念股的炒作龙头,10月13至14日两个交易日内,上海普天再度强势涨停。9月内,上海普天5次登上龙虎榜。10月14日,上海普天因连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计达20%而再度登上龙虎榜。

  值得注意的是,上海普天在充电桩概念股中脱颖而出并非偶然,就在概念主题升温之前,9月7日市场传出其于宝马的合作传闻而占得先机,尽管随后上海普天以一则公告澄清,仍然受到资金疯狂抢筹。

  业绩亏损依然是悬在投资者心中的一把利刃,上海普天于10月13日晚间公告,预计 2015 年前三季度经营业绩将出现亏损,归属于上市公司股东的净利润为-2800 万元左右。

  奥特迅:10月13日,奥特迅强势涨停,这只个股曾在一周内创下56%的涨幅,同期涨幅甚至超越了著名的“妖股”特力A.

  公开资料显示,奥特迅是大功率直流设备整体方案解决商,是直流操作电源细分行业的龙头企业,该公司研发的产品中有一项足以解释股价“赚钱效应”:电动汽车充电站完整解决方案。

  对于奥特迅的领跑,中信证券曾作出分析,奥特迅在行业中较早的进入了充电设施业务,在上一轮电网主导的充电设施招标中,公司就负责来多个示范项目的建设,市场份额居于行业前列。

  除此之外,奥特迅善于“乘热打铁”。9月27日,奥特迅在全景网互动平台表示,公司控股子公司深圳市鹏电跃能能源技术有限公司已获得深圳市2015年第二批新能源汽车充电设施运营商备案。

  万马股份: 万马股份是一家大型电缆生产企业,目前将充电设施业务上升至公司战略发展高度。曾连续三批中标国网充电桩集采,并成功交付,成功研制多功能充电树、欧标国标智能转换插座等多项专利产品,目前已建成国内首座风光储一体化智能运维电动汽车充电站。

  几乎与奥特迅同时刮起一阵飙高旋风,9月17日至今,万马股份仅拉出两条阴线,节后五个交易日,万马股份更是吃下3个涨停。

  据交易公开数据显示,万马股份颇受中信证券3家营业部青睐,中信证券杭州四季路营业部、中信证券杭州东新路营业部、中信证券上海溧阳路营业部10月来均相中万马股份。不过,令市场担忧的是,10月14日的资金监控显示,万马股份以超大单净流出52697.75万元,位列当天市场第二,市场人士猜测,获利资金正在逐步抽离。

  8月18日,万马股份公告增发预案。安信证券分析,增发重点投入汽车充电与新材料业务,利好业务结构优化:预计如募投项目实施顺利,将有助公司的新能源汽车充电业务迅速发展,完成从充电桩制造到智能充电网络平台运维的产业链延伸;支撑高分子材料业务保持较快增长,巩固市场竞争力。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。