设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

航空板块腾飞在即 航空概念股一览

2015-10-21 10:58 南方财富网 www.southmoney.com

     航空板块腾飞在即

  航空航天投资将超千亿大关

  2014年6月,国家发改委国际合作中心、英国驻华大使馆在北京共同宣布启动中英先进制造业投资促进项目,双方将在汽车、高铁、航空航天等领域进一步加强合作。英国是科学大国,中国是制造业大国,此次国家高层访英,市场期待将为航空航天板块带来火花。

  英国是科学大国,基础研究实力雄厚;中国是制造业大国,面临稳增长调结构促转型的紧迫需求。万钢指出,中英两国在技术创新方面互补性强,应努力探索更多、更为有效的技术合作机制和渠道,进一步促进科技成果转化,以科技创新合作带动产能合作,共同开发第三方市场,共同应对世界发展的难题和挑战。

  万钢表示,要加强中英创新政策的合作对话。积极筹备设立高级别的中英创新合作对话,定期就两国创新发展战略、科技成果转化、科技政策、知识产权、卫生、农业、航空航天等领域合作进行对话,将其打造成为双边重要的创新政策交流合作平台。

  从国内来看,航空航天行业正在步入快车道。5月19日,国务院正式印发了《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个10年的行动纲领,明确提出力争10年时间迈入世界制造强国行列,新一代信息技术产业、航空航天装备等,将是未来重点突破的十大领域。

  为了突破关键核心技术瓶颈、提高国产化率,国泰君安(21.55 -0.74%,咨询)预计,我国“十三五”期间将出台新的国家科技计划,航天、电子、航空、船舶领域将有可能密集推出大型专项投资计划,与国防工业关系密切的航天、电子、材料领域可能是重中之重,预计单个专项投资规模有望达到千亿元级别。

  就投资机会来看,国泰君安推荐航天长峰(30.30 -2.85%,咨询)、航天动力(25.20 +1.57%,咨询)、航天机电(9.17 停牌,咨询)等。

  潜力股精选

  航天长峰(600855)将并购“民参军”标的

  航天长峰作为中国航天科工防御技术研究院(下称:二院)唯一的上市公司平台, 在7月份股灾过程中,公司获航天科工集团直接增持股票,再次确立了公司在整个集团公司的地位。

  渤海证券指出,在当前军工资产证券化的大浪潮中,航天二院的研究所资产以及工厂资产有望注入到公司中来。此外,公司也在航天二院体外积极寻找符合标准的“民参军”标的进行并购,未来资产注入值得期待。

  新研股份(18.55 +0.38%,咨询)业务已拓展至高端制造

  新研股份司并购明日宇航后,业务将拓展到航空航天零部件这一高端制造领域。明日宇航为“民参军”最优标的,航空航天零部件生产行业系一个准入门槛高、业务培育期长但又极具增长潜力的新兴战略性行业,明日宇航作为我国的民营航空航天飞行器零部件制造服务商,已成功融入国内航空航天器及国际大型飞行器制造商供应链体系,经过多年的业务培育期,在合作资源、工艺技术以及装备制造方面形成先发优势,为未来业务的快速增长做好充分准备。

  西南证券(8.39 -0.94%,咨询)表示,收购明日宇航成功后,公司作为明确的民参军标的,在民参军大发展的预期背景下理应享有高估值,加之较明确的再并购预期,给于买入评级。

  航天机电(600151)国企改革进度有望提速

  航天机电实际控制人是中国航天科技(52.88 停牌,咨询)集团,隶属于集团第八研究院管理。上航工业及航天八院的资产证券化大幕或已悄然拉开。上航工业原本计划将航天能源股权注入上市公司,可看作是公司控股股东资产证券化进程正式启动的标志性事件。尽管由于个别小股东原因未能完成,但也意味着公司作为上航工业及航天八院旗下唯一上市公司的资产整合平台价值开始逐步显现。

  申万宏源指出,随着国企改革的深化,预计航天八院有望加速国企改革进度,集团内的其他“军转民”资产存在注入预期,并存在进一步引入现代管理经营机制和员工激励的预期。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。