设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

智能机器人概念股龙头有哪些?智能机器人相关概念股个股一览

2015-11-18 09:25 南方财富网 www.southmoney.com

智能机器人概念股龙头有哪些?智能机器人相关概念股个股一览

  近期市场围绕年线反复震荡,智能机器、券商和虚拟现实等板块轮番活跃,结构性机会不断涌现,短线操作上需把握好高抛低吸节奏,尤其是市场关注度较高的人气板块,其活跃度和市场人气度都相对较高,值得重点关注。

  1、智能机器板块资金关注。2015年世界机器人大会11月23日-25日在北京举行,智能制造作为制造业转型升级的重要方向,承担着实现中国制造大国向制造强国转变的战略目标重任。作为“十三五”规划中的两大重点,新能源汽车与智能制造可谓独树一帜,而这两个高增长行业又是直接关系民生题材,但鉴于新能源汽车前期涨幅过大,部分资金开始跟踪智能机器个股 。从11月16日涨停的沈阳机床龙虎榜显示,其前五大买入席位出现了著名游资席位申万宏源证券上海东川路营业部和国联证券交易单元,显示游资对于智能机器板块的关注,相关概念股有海伦哲 、瑞凌股份 、赛象科技 、博实股份 、佳士科技 、华中数控等。

  2、券商板块反复活跃。目前来看,券商保险等非银金融板块估值相对合理,从业绩来看,四季度业绩大概率触底回升,在市场回暖的背景下,券商业绩提升弹性更大。另外,新股 IP0重新开闸,券商股直接受益,后期仍可逢低关注,相关概念股有国投安信 、国信证券 、东方证券 、国海证券 、山西证券等。

  1、工业自动化:智云股份(300097)、科大智能(300222)、蓝英装备(300293)、汇川技术(300124)、宝德股份(300023)、海得控制(002184)、天奇股份(002009)、

  2、焊接(输送)设备:佳士科技(300193)、瑞凌股份(300154)、南京熊猫(600775)、锐奇股份(300126)、、泰尔重工(002347)

  3、工业机器人:、亚威股份(002559)、华中数控(300161)、三丰智能(300276)、巨轮股份(002031)、软控股份( 002073 )、新时达(002527)、、机器人(300024)、GQY视讯(300076)、金自天正(600560)、博实股份(002698)、工大高新(600701)、钱江摩托(000913)、秦川发展(000837)、英威腾(002334)、上海机电(600835)、山河智能(002097)、金鹰股份(600232)

  3、机器人控制器:慈星股份(300307)、科远股份(002380)

  4、家用机器人:紫光股份(000938)

  万讯自控(300112):自动化机械概念,智能阀门定位器、CCS压力开关、气动加载电动执行器、散裂中子源

  法因数控(002270):09年研制开发的国内首台双机器人切割工作站在陕汽顺利通过验收并投产运行

  海伦哲(300201):消防机器人,公司现有多款机器人产品,主要用于消防领域,如灭火机器人,破拆机器人等

  日发精机(002520):RFSCD系类直角坐标机器人,数控机床、机械产品

  雷柏科技(002577):机器人集成业务或成主业之一

  智能机器人概念股十大重点股

  蓝英装备(300293):高增长逐步兑现,政府重推智慧城市试点建设

  我们之前预计中期业绩在45%左右,与业绩预告上限一致。由于本业绩预告为计算初值,我们修改中期业绩预测至同比增40%。估计主要是受管廊系统订单确认节奏影响,对全年业绩影响不大。但基于谨慎原则,我们对之前报告的盈利预测做出调整,调整之后的13-15年EPS分别为0.72、1.04、1.57元。

  订单和各项业务进展顺利,全年业绩高增长有保障

  浑南综合管廊项目采用BT总包模式,按照交付节点确认收入,12年、13Q1分别确认2.58亿元、1.26亿元,从目前进度看今年10月有望完工,并确认大部分收入;自动化集成系统订单饱满,但受订单种类影响,上半年收入确认增幅并不显著;轮胎企业经营效益适度好转拉动轮胎成型机订单适度回升,上半年将保持稳定,半钢成型机预计下半年投放市场。

  逐步形成智能装备、智能化城市和数字化工厂的三足鼎立格局

  公司上市后逐步摆脱依靠轮胎成型机的单一发展模式(12年轮胎成型机营收占比降至31%),逐步形成智能装备、智能化城市和数字化工厂的三足鼎立格局:

  (1)以浑南管廊系统订单为契机,成立全资子公司“蓝英智能”,负责该项目运营并向智慧城市产业链的安防、消防、节能减排、再生能源等其他领域拓展;

  (2)人力成本提高推动工厂数字化进入加速期,公司审时度势进行数字化工厂布局,并成立中德控制系统有限公司,预计将首先从轮胎行业展开。

  李总理常务会议指出:在有条件的城市开展智慧城市试点示范建设

  李克强12日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,推动经济转型升级。在谈到促进信息消费时指出:在有条件的城市开展智慧城市试点示范建设。今年1月住建部公布首批智慧城市试点名单90个,试点城市将经过3-5年的创建期,本次常务会议再提智慧城市示范建设,彰显中央政府对智慧城市发展的重视,蓝英装备受益。  三丰智能(300276):收入快速增长,毛利率略有提升

  盈利预测及投资评级:我们预计公司2012年-2014年每股收益分别为1.18元、1.50元和1.81元,按照最新收盘价22.92元计算,对应的动态市盈率水平分别为19倍、15倍和13倍,首次给予公司“增持”的投资评级。(天相投资) www.southmoney.com

  天奇股份(002009):做强做专物流输送装备业务

  汽车物流输送设备业务相对稳定:2012年公司实现营业收入17.19亿元,同比增长11.3%;归属于上市公司股东的净利润0.49亿元,同比增长31.69%;每股收益0.22元。其中,汽车物流输送设备实现收入9.44亿元,同比增长9.56%,保持相对稳定,2012年公司本部共签合同订单11.02亿元;自动化分拣和储运系统收入增长较快,同比上年增长了68.78%,虽然目前基数较小,但自动化仓储未来发展空间较大,也是公司将来发展重点之;风电零部件复合材料产品增速亦较快,铸件及机加工业务拓宽在非风电领域的应用在一定程度保证其较快增长。东北证券

  博实股份(002698):短期看产能释放,长期看横向拓展

  专业的石化化工后处理设备供应商。公司主要从事石化化工后处理成套设备的研发、生产和销售,并为客户提供相关的服务在合成橡胶后处理成套设备及FFS全自动包装码垛成套设备方面,公司目前是国际上少数几家能够从头到尾独立完成自主研发、成套生产和配套服务的企业之一。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。