设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

两会时间2016召开时间表 2016两会热点解读 两会概念股有哪些?

2016-01-20 14:27 南方财富网 www.southmoney.com

  两会时间2016召开时间表 2016两会热点解读 两会概念股有哪些?

两会概念股有哪些

  2016年全国两会召开时间确定。据新华社12月27日报道,十二届全国人大四次会议将于2016年3月5日在北京召开;全国政协十二届四次会议被建议于明年3月3日在北京召开。

  明年全国人代会3月5日召开

  十二届全国人大常委会第十八次会议27日表决通过关于召开第十二届全国人民代表大会第四次会议的决定:十二届全国人大四次会议于2016年3月5日在京召开,国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、慈善法草案将上大会审查和审议。

  全国政协主席会议建议明年3月3日召开全国政协会议

  会议审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议的决定》(草案),建议全国政协十二届四次会议明年3月3日在北京召开,《决定》草案将提请政协第十二届全国委员会常务委员会第十四次会议审议。

  “两会”是什么?

  “两会”一般指“人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”,由于全国人民代表大会和中国人民政治协商会议全国委员会一般于每年3月份先后召开,故并称做“两会”。“两会”每5年一届,每年的全体会议称为“X届X次会议”。

  地方每年召开的人大和政协也称为“两会”,通常召开的时间比全国“两会”时间要早。

  两会相关受益股一览:

  养老:桑乐金(300247)、信隆实业(002105)、交大昂立(600530)、鱼跃医疗(002223)、迪安诊断(300244)、东软集团(600718)。

  民营医院:开元投资、复星医药(600196)、金陵药业(000919)、模塑科技(000700)。

  粮食安全:荃银高科(300087)、神农大丰(300189)、隆平高科(000998)、大禹节水(300021)、芭田股份(002170)。

  大气治理:先河环保(300137)、雪迪龙(002658)、天瑞仪器(300165)、三维丝(300056)、科林环保(002499)。

  高科技应用:华天科技(002185)、歌尔声学(002241)、水晶光电(002273)、长盈精密(300115)、北京君正(300223)。

  两会受益股一览:

  8大领域26股风起云涌

  治理雾霾概念股 总理强调治重拳治理雾霾:压缩煤炭、节能改造,使用清洁能源、加快产能淘汰、区域联防联控,京津冀产业协同发展等全方位控制雾霾。强调水和土壤污染治理,预计《污水治理行动计划》将会尽快出台。解读:九龙电力、龙净环保(600388)、盛运股份、龙源技术(300105)、燃控科技(300152)、永清环保(300187)、菲达环保(600526)、国电清新(002573)等。

  海洋强国概念股 李克强指出,海洋是我们宝贵的蓝色国土。要坚持陆海统筹,全面实施海洋战略,发展海洋经济,保护海洋环境,坚决维护国家海洋权益,大力建设海洋强国。东方海洋(002086)、獐子岛等。

  宽带中国概念股 李克强宣布促进信息消费实施宽带中国战略 :要促进信息消费,实施“宽带中国”战略,加快发展第四代移动通信,推进城市百兆光纤工程和宽带乡村工程,大幅提高互联网网速,在全国推行“三网融合”,鼓励电子商务创新发展。维护网络安全。要深化流通体制改革,清除妨碍全国统一市场的各种关卡,降低流通成本,促进物流配送、快递业和网络购物发展。宽带中国概念股:鹏博士(600804)、光环新网(300383)、中兴通讯(000063)、中天科技(600522)等。

  现代农业概念股 总理强调推进农业现代化 :李克强指出,农业是扩内需调结构的重要领域,更是安天下稳民心的产业。要坚持把解决好“三农”问题放在全部工作的重中之重,以保障国家粮食安全和促进农民增收为核心,推进农业现代化。隆平高科、北大荒(600598)等。

  物流发展概念股 总理强调发展物流网购,释放十几亿人消费潜力:李克强指出,要深化流通体制改革,清除妨碍全国统一市场的各种关卡,降低流通成本,促进物流配送、快递业和网络购物发展。充分释放十几亿人口蕴藏的巨大消费潜力。航空物流领域有外运发展(600270)、铁路物流有铁龙物流(600125)。

  新型城镇化概念股 李克强强调推进以人为核心的新型城镇化:要健全城乡发展一体化体制机制,坚持走以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、传承文化的新型城镇化道路,遵循发展规律,积极稳妥推进,着力提升质量。海螺型材(000619)、达刚路机(300103)等。

  新能源-核电概念股 李克强指出要大力发展新能源包括核电:李克强总理在政府工作报告中指出,要优化能源结构,降低化石能源占比,提高非化石能源使用比例,要大力发展新能源包括核电工程。江苏神通(002438)、中核科技(000777)等。

  水利水电概念 李克强指出,国家集中力量建设一批重大水利工程,今年拟安排中央预算内水利投资7OO多亿元,支持引水调水、骨干水源、江河湖泊治理、高效节水灌溉等重点项目。三峡水利(600116)、钱江水利(600283)、安徽水利、葛洲坝(600068)、粤水电

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。