设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢股票有哪些?螺纹钢股票龙头一览 螺纹钢概念股票解析

2016-03-08 10:32 南方财富网 www.southmoney.com

  螺纹钢股票有哪些?螺纹钢股票龙头一览 螺纹钢概念股票解析

  螺纹钢即带肋钢筋,分为热轧带肋钢筋和冷轧带肋钢筋。螺纹钢亦称变形钢筋或异形钢筋。其与光圆钢筋的区别是表面带有纵肋和横肋,通常带有二道纵肋和沿长度方向均匀分布的横肋。

  螺纹钢常用的分类方法有两种:一是以几何形状分类,根据横肋的截面形状及肋的间距不同进行分类或分型,如英国标准(BS4449 )中,将螺纹钢分为Ⅰ型、Ⅱ型。这种分类方式主要反应螺纹钢的握紧性能。二是以性能分类(级),例如我国标准(GB1499)中,按强度级别(屈服点/抗拉强度)将螺纹钢分为3个等级;日本工业标准(JISG3112) 中,按综合性能将螺纹钢分为5个种类;英国标准(BS4461 )中,也规定了螺纹钢性能试验的若干等级。此外还可按用途对螺纹钢进行分类,如分为钢筋混凝土用普通钢筋及予应力钢筋混凝土用热处理钢筋等。

  【螺纹钢概念股(相关个股)】

  方大特钢:方大特钢是具有炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧钢全流程生产工艺和配套设施,拥有弹 簧扁钢和汽车零部件产品特色优势的钢铁联合企业,拥有汽车零部件用钢-车零部件的产业链比较优 势,拥有完整的“冶炼-制弹扁-簧”产业链。公司已通过QEO一体化贯标认证,ISO计量管理体系通过国家质监总 局的审核认证,弹簧扁钢和螺纹钢荣获国家产品“金杯奖”,形成了“长力牌”汽车弹簧和“海鸥牌”建筑钢材两大系列品牌优势。

  安阳钢铁:安阳钢铁HRB400螺纹钢获中国钢铁工业协会2011年度冶金产品实物质量金杯奖。钢筋混凝土用热轧带肋钢筋(螺纹钢)是安钢的主导产品之一,已有50多年的生产历史,是国家首批免检产品,河南省名牌产品,产品实物质量多次荣获冶金产品实物质量金杯奖称号,其具有强度高,抗震性、稳定性、耐久性、韧性好,易焊接等优点,被广泛应用于各类建筑结构,产品远销20多个省市自治区,具有广阔的市场前景。在此次申报中国钢铁工业协会2011年度冶金产品实物质量金杯奖的评审中,HRB400螺纹钢赢得评审专家的一致好评,再一次捧回冶金产品实物质量金杯奖。

  三钢闽光:三钢闽光是福建省内唯一采用焦化和烧结-高炉-转炉-连铸-全连轧长流程的钢铁生产企业,05年粗钢产量在全国钢铁企业中排名第35位,是目前福建省最大的钢铁生产基地,具备年产300万吨钢规模的综合生产能力。主要从事钢铁系列产品的生产和销售。主导产品HRB335、HRB400螺纹钢筋被中国钢铁工业协会授予“冶金产品实物质量金杯奖”,并被国家质量技术监督检验检疫总局授予免检资格。

  莱钢股份:莱钢股份产品出口呈现良好势头,共出口钢材43.9万吨,其中螺纹钢22万吨、H型钢16万吨,莱钢成为我国最大的螺纹钢和H型钢出口企业。同时,莱钢于今年三月份通过了日本品质保证机构JQA为莱钢中型H型钢和日标螺纹钢颁发的“JIS标准认证证书”,成为中国钢铁企业第一家获得日本新版标准认证的钢铁企业。

  广日股份:广日股份生产的“五羊”牌螺纹钢已获准在上海期货交易所注册,成功获得上期所注册,将对公司名牌产品效应和生产经营风险管理产生深远的影响。“五羊”牌螺纹钢一直以来都是南方重点工程的指定供货品牌,“五羊”牌螺纹钢成为钢材期货交割品牌,将进一步提升“五羊”牌螺纹钢重点工程供货的资质水平。

  南钢股份:南钢股份年产螺纹钢材约30万吨,重点销售地以江浙沪等长江三角洲为主。该产品生产线已通过了质量保证体系IS09002标准的认证。其热轧带肋钢筋还荣获国家“冶金产品实物质量金杯奖”,并被授予“江苏省名牌产品和免检产品”称号。为巩固其市场优势,公司加大产品结构调整力度,正积极组织开发和生产40Cr、20CrMnTi、35CrMo等产品。该厂技术改造后,高附加值的III级螺纹钢筋和合金钢将成为主导产品。

  新兴铸管:新兴铸管取得了由国家质量监督检验检疫总局颁发的“钢筋混凝土用热轧钢筋”生产许可新证书。新的生产许可证新增钢坯、HRB500螺纹钢、抗震钢筋系列及细晶粒钢筋四大类品种,扩大了公司产品销售的法律许可范围,有力推进了公司建筑用钢材的市场开拓和品牌建设。公司是一家跨地区、跨行业、集科工贸于一体的大型企业,国家520家重点企业之一。公司主营业务为离心球墨铸铁管及配套管件、钢铁冶炼及压延加工、铸造制品和机械设备和电子工程等,形成了六大产品系列:新兴铸管、新兴管件、新兴钢铁、新兴格板、新兴钢塑管、新兴机械。

  华菱钢铁:华菱钢铁是华菱钢铁集团核心控股公司,作为一家以基础原材料产业为主的上市公司,是国内最大的无缝钢管、金属制品原料和铜盘管专业化生产基地之一,主要产品有无缝钢管、线材、螺纹钢、铜盘管等六大类5000多个品种规格。公司2005年后逐步通过重组下属子公司实现集团主业资产整体上市;推行国际化发展战略,通过股权转让的方式与世界500强企业米塔尔钢铁公司进行战略合作,努力融入全球钢铁业和世界经济大循环。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。