设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

窄带物联网概念股望爆发 窄带物联网概念股票龙头股一览

2016-06-23 11:28 南方财富网 www.southmoney.com

窄带物联网概念股望爆发 窄带物联网概念股票龙头股一览
窄带物联网概念股

  6月16日,NB-I.T(窄带蜂窝物联网)标准获得国际组织3GPP通过;6月21日,在2016年中国互联网大会上,三大运营商发言人均表示,物联网将是运营商转型发力的重中之重。而在此前,中国联通、中国移动均公开表示,在2017年初左右,将实现 NB-IoT 的正式商用。

  业内人士表示,NB-IoT这一新技术具有五大优势:大容量、广覆盖、低功耗、低成本和高稳定性。这将使得物物数据链接突破了原来的技术瓶颈,例如垃圾桶、自行车、桌椅等庞大的无电物品也能实现低成本联网,从而进一步拓展了物联网的应用空间;而NB-IoT新标准需要的新芯片与模组,以及新的物联终端,因此相关设备类公司将率先受益。

  在上述诸多利好消息面的影响下,昨日物联网概念板块集体狂欢,新天科技、银江股份、超图软件、苏州固锝、佳讯飞鸿、汉威电子、和晶科技、高新兴等8只个股联袂涨停,另外思创医惠、共进股份、国民技术、新宁物流、天泽信息、易联众和榕基软件等个股涨幅也均在7%以上。

  从行业发展空间来看,国信证券表示,根据Gartner预测,2016年物联网服务方面的支出将增长22%,达到2350亿美元。而由于传统的3G、4G网络无法满足物联网设备低功耗、低成本等要求,大部分物联网设备目前主要使用Wi-Fi、蓝牙等IoT技术,仅有10%的物联网应用基于蜂窝网络,运营商难以获利。随着此次NB-IoT标准制定工作的完成,将有助于NB-IoT技术的大规模商业化推广,也将成为未来运营商新的业绩增长点。

  对此,市场人士也表示,从虚拟现实、增强现实到人工智能,再到近期的OLED,每一个新兴科技前沿产业概念兴起时,总在资本市场掀起一波巨大的波澜,并诞生出濮阳惠成、利亚德、科大智能等一批近期强势股,而此次窄带物联网新技术对物联网产业的革新,或许也会使相关受益股在A股市场再起风云。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。