设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019三伏天什么时候开始什么时候结束?入伏期间注意什么?抗高温概念股

2019-07-12 10:51 互联网

  2019三伏天从什么时候开始什么时候结束?入伏期间注意什么?抗高温概念股

  223 我要评论 2019-07-12 10:13分享到:

  2019三伏天从什么时候开始到什么时候结束 三伏天应该注意哪些事项?2019年7月12日是入伏的第一天,今年依旧是40天的加长版三伏天!三伏天是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。“头伏饺子二伏面”,今天很多地方有吃饺子的习惯。入伏后应减少不必要的外出、随身携带防暑药品、及时补水等。今天起,开启防暑装备最高级!

  三伏是哪三伏?

  三伏天是出现在小暑与处暑之间,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。俗话说“热在三伏”,“伏”表示阴气受阳气所迫藏伏地下,“三伏”是初伏、中伏和末伏的统称,每年出现在阳历7月中旬到8月中旬。

  按我国阴历(农历)气候规律,前人早有规定:“夏至后第三个庚日开始为头伏(初伏),第四个庚日为中伏(二伏),立秋后第一个庚日为末伏(三伏),每伏十天共三十天。”有的年份“中伏”为二十天,则共有四十天。

  2019年入伏三伏天时间表

  初伏:2019年7月12日(农历六月初十)——2019年7月21日(农历六月十九)

  中伏:2019年7月22日(农历六月二十)——2019年8月10日(农历七月初十)

  末伏:2019年8月11日(农历七月十一)——2019年8月20日(农历七月二十)

  2019年三伏天的起止时间是:2019年7月12日至2019年8月20日。2019年三伏天长达40天。

  入伏饮食注意事项

  1.补气去火

  炎炎夏日不仅带给我们身体上的不适,还容易导致越来越多的人火气上升,表现出情绪烦躁、焦虑、易激动、失眠等。因此,“去火”也是夏日食补的必备功课。

  夏日祛火的食物,上佳选择:苦瓜、西瓜、西红柿等性凉、清暑的蔬果,同时,牛奶性微寒,可以补水、滋阴、解热毒,也是“去火”良品。鸭肉更是夏季大补之良方。

  2.新鲜干净   南方财富网微信号:南方财富网