设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019台风新消息:8月台风组团来袭 第8号台风范斯高或为今年以来强台风(股)

2019-08-02 16:10 互联网

  2019台风最新消息:8月台风组团来袭 第8号台风范斯高或为今年以来最强台风(股)

  今年8月,台风“扎堆”,将有3-5个台风生成,其中2-3个台风登陆。今天(2日)8时,今年第8号台风“范斯高”已经生成,并将逐渐加强至台风级甚至强台风级,将为今年以来的最强台风。“范斯高”是否登陆我国还需密切观察,但是8月份台风活跃,公众请注意关注临近预报预警信息,做好防范。

  今年我国台风生成较常年偏少,目前共有8个台风生成,较常年同期偏少1.1个,强度也总体偏弱。对此,中央气象台台风与海洋气象预报中心首席许映龙分析,这主要是由于副热带高压持续偏西、偏南造成的。由于副高正好控制往年台风的“主产地”南海和菲律宾以东洋面,其下沉气流不利于台风生成,造成台风“减产”。加上南半球冬季冷空气活动较弱,没有足够的气流北进,不利于台风产生和加强。

  8月份,随着副高减弱东退,台风将进入活跃期。据国家气候中心气候服务室首席叶殿秀预计,今年8月将有3-5个台风生成,比常年略偏少;将有2-3个台风登陆,接近常年同期。

  今天8时,今年第8号台风“范斯高”已经生成,未来将趋向我国东部沿海。据许映龙介绍,“范斯高”将逐渐加强至台风级,甚至有可能加强到强台风级,将为今年以来的最强台风。   南方财富网微信号:南方财富网