设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

利好政策驱动中药板块逆市走强 中药概念股有哪些值得关注?

2019-08-28 14:25 互联网

  利好政策驱动中药板块逆市走强 中药概念股有哪些值得关注?

  摘要:第二届中国中医药产业博览会8月23日在甘肃省陇西县开幕。博览会主题为绿色?道地?高质量,会议还开设了包括中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、一带一路上的中医药论坛、中医药新政策新标准新技术新产品论坛等多个分论坛。本届中医药博览会的举办,进一步。..

  第二届中国中医药产业博览会8月23日在甘肃省陇西县开幕。博览会主题为“绿色?道地?高质量”,会议还开设了包括中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药论坛、中医药新政策新标准新技术新产品论坛等多个分论坛。本届中医药博览会的举办,进一步加强了中医药话语权建设,扩大了药博会行业认可度和影响力。

  与此同时,8月20日,国家医保局发布新版国家医保药品目录,新增了西药47个、中成药101个,剔除150个品种。新版医保药品目录将于明年1月1日起施行。

  对此,分析人士表示,此次医保目录调整鼓励创新力度超前,新进仿制药制定统一支付标准(利好国产替代)、取消地方增补权限,而国产新药在海外持续取得突破,国产创新药正进入收获期,并且逐步具备全球竞争力,恒瑞医药、贝达药业等国产创新药龙头企业受益最大。在此推动下,具有独家品种的创新中药企业或迎来新的发展机遇。

  受此影响,8月26日,中药板块盘中集体走强,整体上涨1.06%,43只成份股股价实现上涨,占比逾五成。个股方面,恒康医疗、方盛制药两只个股收获涨停,通化金马(7.23%)、中恒集团(6.67%)、健民集团(5.40%)、紫鑫药业(5.02%)、嘉应制药(4.91%)、天士力(4.25%)、太龙药业(4.09%)和华润三九(4.09%)等个股涨幅也均逾4%。

  资金流向方面,8月26日,共有34只中药股备受场内主流资金的青睐,合计吸金3.51亿元。其中,片仔癀(7356.52万元)、上海医药(02607)(4304.20万元)、云南白药(3095.78万元)、恒康医疗(3027.26万元)、中恒集团(2878.00万元)、通化金马(2239.61万元)、延安必康(2016.99万元)、健康元(1308.89万元)和同仁堂(1262.51万元)等个股大单资金净流入均超1000万元。   南方财富网微信号:南方财富网