设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

我国量产全球高存储密度闪存 中国存储芯片有哪些概念股

2019-09-03 14:52 互联网

  长江存储正式宣布,公司已开始量产基于Xtacking®架构的64层256 Gb TLC 3D NAND闪存,以满足固态硬盘、嵌入式存储等主流市场应用需求。该闪存是目前全球首款基于Xtacking®架构设计并实现量产的闪存产品,拥有同代产品中最高的存储密度。相比传统3D NAND闪存架构,该产品可带来更快的传输速度、更高的存储密度和更短的产品上市周期。根据公开信息,传输速度可较目前传统产品提升三倍左右。

  我国存储芯片主要依赖进口。2018年我国芯片进口金额达到3120.58亿美元,其中存储芯片市场规模达到880亿美元,市场比重超过四分之一,规模超过CPU、手机基带等热门芯片。此次长江存储启动64层NAND闪存量产,不但填补了该领域的国内空白,也极大缩短了与国际领先厂商的差距,为国内存储器今后的生产研发自主化打下了坚实的基础。   南方财富网微信号:南方财富网