设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一带一路概念股票行情 带动高铁轨交龙头的股票有哪些  

2019-11-06 09:27 互联网

  据中泰今日发布的联合新闻声明显示,双方同意将中泰铁路打造为两国高质量共建“一带一路”合作的成功典范,加快落实《关于廊开-万象铁路连接线的合作备忘录》,加快中老泰铁路贯通,在“陆海新通道”框架下探讨互利合作,促进地区联通和发展。

  资料显示,中泰铁路全长 845 公里,设计时速250公里,采用中国铁路技术标准设计建造。此前由于泰方原因,中泰铁路谈判耗时五年一波三折,此次随着合同的逐步敲定,这条泛亚铁路中通道的重要组成部分,正式进入全面启动阶段。

  中国高铁实力世界领先,在成本、资金以及技术方面具有一定优势,且在出口层次已经积累了较长时间的成功经验。除泰国外,我国已与俄罗斯、印尼等建立合作,其他在谈国家超过 20 个。而此次项目项目成型有望带动整个东南亚以及“泛亚铁路网”的建设,是区域铁路合作的良好开端,意义深远。同时随着“一带一路”战略的推进,未来我国铁路方面有望实现进一步突破。