设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京K歌裁员怎么回事?北京K歌裁员引关注

2020-02-10 15:19 互联网

  日前,一封K歌之王北京旗舰店总经理向全体员工发布的内部信在网上广泛流传,内部信称,将于2020年2月9日与全体员工解除劳动合同。在疫情蔓延的档口,极度依赖线下流量的KTV行业的生存境遇引发关注。

  该内部信显示,北京K歌之王2019年度的效益与往年相比存在巨大差距,虽已外聘专业咨询服务人员,为公司进行制度与流程方面的梳理及改革,但疫情期间持续的闭店状态,让公司现有的财务承受巨大压力。内部信中陈述了对于员工解除劳动合同后的薪酬发放与社保缴纳安排,称员工工资将于本月底和复工后2个月内分别发放各50%,员工社保则会在劳动合同解除后及时转出。并且,如有超过30%的员工不通过上述方案,公司将进入破产清算程序。

  在内部信的最后,公司请员工向人事部门表达是否同意上述安排,以此收集所有员工的态度。

  据媒体报道,该内部信的真实性已得到员工证实,第一 财经记者数次拨打北京K歌之王门店和品牌所属公司电话,均无人接听。   南方财富网微信号:南方财富网