设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020风电板块新消息:风电概念股票受益  

2020-02-14 15:53 互联网

  中国电建公告,近日,公司下属控股子公司中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司与江苏华威风力发电有限公司同时签订了江苏启东海上风电H1、H2、H3项目EPC总承包合同,合同金额合计125.28亿元。江苏启东海上风电H1、H2、H3项目位于江苏启东近海海域,规划装机容量分别为250MW、250MW、300MW。三个项目总工期均为24个月。

  本周,新能源项目全面发力。继光伏巨额投资后,海上风电也迎来了百亿级项目,显示新的一年新能源领域行业发展或显著提速,而这也得到了政策面的强力支持。

  去年年末,国家能源局下发《关于征求2020年风电建设管理有关事项的通知(征求意见稿)的函》,表示平价项目将继续延续2019年平价政策,积极推动平价上网项目建设,并积极鼓励存量需要补贴的项目转平价。机构表示,2019年风电存量项目加速启动,风电招标高速增长,2020年有望在保证消纳的情况下,迎来风电抢装高峰。而此次百亿项目的落地,也再次印证了风电,特别是海上风电的增长逻辑。   南方财富网微信号:南方财富网