设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

水泥板块有哪些股票?水泥概念股有哪些?  

2020-02-14 17:45 互联网

  工信部原材料工业司13日表示,水泥窑协同处置包括医疗垃圾在内的危险废弃物,具有处置效率高、无二次污染、安全性高等特点。我国具有水泥窑协同处置危废资质的企业68家,覆盖了25个省市,占全部生产线的5%。原材料工业司将会同行业协会,指导重点水泥企业有序复产,加大医疗垃圾协同处理力度,保障好重点地区对医疗垃圾处置的需求。

  早在去年,工信部就表示将研究出台产业、财税、金融等支持政策,建立健全水泥窑协同处置生活垃圾发展长效机制,而以此次疫情相关垃圾处理为契机,水泥窑协同处置垃圾的优势进一步凸显,相关扶持政策也有望加速出台。

  业内人士表示,在行业供不应求以及政策助推危废处置需求释放的情境下,水泥窑协同处置危废固废存在异军突起的潜力,相关公司值得关注。