设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

芯片股龙头股票有哪些?芯片股龙头股板块大涨4.21%   

2020-05-20 15:54 互联网

  受隔夜美股暴涨刺激,昨日A股三大股指高开高走,沪指涨0.81%逼近2900点,深圳成指和创业板指分别涨超1%。两市近100股涨停,北向资金净流入49.18亿元,其中沪股通净流入14.68亿,深股通净流入34.51亿元。

  截至收盘,沪指涨0.81%,报收2898点;深成指涨1.21%,报收11052点;创业板指涨1.38%,报收2144点。从盘面上看,光刻胶、半导体、次新股板块表现较强;黄金、猪肉、啤酒板块表现较差。

  值得一提的是,前日遭遇重挫的半导体板块19日强劲反弹,截至收盘,涨幅达4.21%。一天时间,总市值近2万亿元的芯片股市值飙升超940亿元。从盘面看,包括文一科技、派瑞股份等13只个股涨停。业内人士建议,关注半导体产业链中晶圆代工、半导体材料、射频芯片、功率半导体、半导体封测、存储芯片国产化等重点方向。

  芯片股快速“回血” 板块大涨4.21%

  消息面上,美国商务部计划升级对华为的限制,意图打击华为的芯片供应链。5月17日,商务部新闻发言人对此回应表示,中方对此坚决反对。令人意外的是,短短一日,芯片股快速从地震行情恢复过来,反弹力度惊人。在机构人士看来,尽管外部环境变化增加不确定性,但国产替代趋势不可阻挡,加上国家大力支持发展芯片自主,而最新中央文件更是定调科技战略。   南方财富网微信号:南方财富网