设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一盔一带行动头盔涨价 头盔概念股持续发酵  

2020-05-23 11:51 搜狐网

  5月都进入到下旬了,沪指仍然在2900点徘徊,不过A股从来不缺乏炒作的概念,比如近期公安部交管局要在全国开展“一盔一带”行动,让头盔突然一夜之间“洛阳纸贵”。

  由于可能涉及到罚款,各地车主纷纷开抢,在一些电商网站上,很多头盔都已经涨到两三百一个,疯狂程度堪比当初口罩炒作。

  而在资本市场,有券商也开始“吹捧”头盔概念股,还有的算了一笔账:说我国现保有摩托车9千万辆左右,电动车则将近3亿辆,头盔缺口是个百亿元级别的市场!

  二级市场上,南京聚隆、国立科技等已经收获3个涨停。

  不过5月20日,官方最新回应来了,而一些头盔概念股也开始提示风险,“狂欢”还能继续吗?

  官方最新回应:暂时不罚电动车

  对于头盔价格的疯狂上涨,一些地方已经坐不住了!毕竟我国电动车主数量是亿级的,而且疫情还没过,如果任由商家“乱来”,这还得了。   南方财富网微信号:南方财富网