设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

a股理想汽车概念股名单一览 理想汽车美股上市首日大涨   

2020-07-31 16:52 互联网

  瑞幸的事件并没有打击到中概股在美股的上市,这不,理想汽车也在美股上市了。此前国内上市的上市的新能源车企只有蔚来,如今多了理想,相信a股中也会出现与理想汽车有关的概念股。

  利欧股份(002131):是A股唯一一家持有理想汽车股票的上市公司。2019年底公告,其5.1696%的持股比例,相比2016年入股时的估值,可推导出理想汽车的估值已经从29.8亿元人民币达到大约206亿元人民币。也意味着利欧股份所持有的理想股票的价值获得了成倍增长。

  东安动力(600178):公司主要业务是发动机,不仅提供轻卡、微卡发动机,而且提供新能源汽车发动机,主要用在长安汽车、福田汽车、保定长客、理想汽车等,并批量出口意大利和巴基斯坦。

  德赛西威(002920):公司生产的多屏智能座舱产品不仅在理想汽车的车型上配套量产,同时还在长安汽车和奇瑞汽车中配套。并获得、长安汽车、奇瑞汽车、广汽集团、长城汽车和天际汽车的新项目订单。