设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年正极材料概念主要利好哪些股票?

2021-01-13 09:53 南方财富网

  1月13日开盘分析,正极材料概念报涨,道氏技术领涨,江特、蔚蓝锂芯、百利科技等跟涨。

  相关正极材料概念股有:

  天赐材料:公司生产的锂离子电池材料主要为锂离子电池电解液和正极材料磷酸铁锂,均为锂电池关键原材料。同时,围绕主要产品,公司还配套布局电解液和磷酸铁锂的关键原料生产能力,包含六氟磷酸,新型电解质,添加剂和磷酸铁等。

  骆驼股份:2018年3月9日晚间公告,公司与谷城县政府签署框架协议,拟投建骆驼集团动力电池梯次利用及再生产业园项目,预计总投资50亿元。项目全部达产后,将形成年回收处理约30万吨废旧动力电池的能力及相应的正极材料生产能力。

  江特:公司已完成了锂电产业的布局,形成了锂矿开采及加工、锂云母综合利用、正极材料、新能源汽车的锂电新能源产业格局,形成了较为完整的锂电新能源产业链。

  厦门钨业:公司已成为国内电池材料行业的重点企业,拥有5000吨贮氢合金粉、6000吨各种锂离子正极材料产能,电池材料产销量已居国内前三位,其中贮氢合金粉产品市场占有率已连续多年居国内第一。

  杉杉股份:锂电池材料全产业链龙头公司,业务涵盖正、负极材料与电解液;2017年正极材料收入42.6亿(第一),负极材料收入14.82亿元(第二),电解液销售收入2.94亿元(第四)。

  横店东磁:锂离子电池用磷酸铁锂正极材料项目公司与上海交大合作开始研发,已提出关于《锂离子电池正极材料磷酸铁锂的微波快速固相烧结方法》的发明专利申请。金华市科学技术局组织对该项目进行了评审并通过了省级新产品认定。公司生产的产品的电性能的克容量约为137mAh/g(理论的电性能克容量为170mAh/g),从实验室到批量生产、大批量投产及市场与客户的开发尚需时间。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。