设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年台积电上市公司有哪些?相关台积电上市公司龙头

2021-01-13 09:54 南方财富网

  1月13日消息,台积电概念开盘报涨,安集科技0.39%领涨,芯源微等个股纷纷跟涨。

  相关台积电上市公司有:

  中微公司:全球半导体刻蚀和薄膜沉积设备新星,MOCVD设备市占率高达60%,台积电先进制程刻蚀设备供应商之一。

  华特气体:与同行业公司相比,公司在我国集成电路等半导体应用领域积累了中芯国际、台积电、华润微电子、华虹宏力、长江存储等众多知名客户,对8寸集成电路厂商的覆盖率达到80%。

  卓胜微:公司作为芯片设计厂商不直接参与晶圆生产、封测等芯片生产制造过程,为了保证产品的良率与供货能力,公司与全球顶级的晶圆制造商、芯片封测厂商形成紧密合作,晶圆制造商包括TowerJazz、台积电、台联电等,芯片封测厂商包括苏州日月新(日月光与恩智浦合资成立的封测厂)、嘉盛、通富微电等。

  盈方:近期公司孙公司盈方微中国香港拟投资100万美元成立的中国台湾盈方微则主要为进一步迎合可穿戴设备研发所需,同时也可迅速实现公司与ARM、Synopsys、创意电子、台积电、日月光等世界级相关领域领先的合作伙伴的资源整合。

  新莱应材:NanoPure产品与美国、日本同步,专注研发和应用超高洁净管道、管件、阀门等半导体行业关键零部件,并成功应用于合肥晶合晶圆厂、台积电南京晶圆厂的特气和大宗气体制程中。

  汉钟精机:2020年5月8日互动平台回复:公司真空泵产品在中国台湾和大陆均有销售,中国台湾客户有台积电、力积电、日月光、力成等,大陆客户因涉及商业信息,暂无法告知。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。