设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年华为芯片上市公司一览 华为芯片相关上市公司有哪些?

2021-01-13 09:54 南方财富网

  1月13日据南方财富网数据统计显示,华为芯片概念开盘报涨,金信诺(8.81,0.17,1.968%)领涨,盛路通信(6.53,0.12,1.872%)、中科创达(125.19,1.91,1.549%)、中兴通讯(35.32,0.39,1.117%)等跟涨。

  相关华为芯片上市公司有:

  金信诺(300252):金信诺通过与通信运营商(沃达丰、中国移动、中国联通、新加坡电信等)、通信设备商(华为、爱立信、中兴、诺基亚等)、天线制造商(凯瑟琳、康普、摩比、京信等)、新能源服务商(比亚迪、吉利、中国中车、宁德时代等)、数据通信服务商(华三、宝德等)和医疗服务商(迈瑞、开立、GE等)等业内顶尖客户展开战略合作,并为他们提供射频传输、低频传输、光传输、差分传输、电传输、PCB及芯片模组等全系列复杂高性能产品及相应的定制化服务。

  中兴通讯(000063):其中,高端路由器领域实现软件和核心芯片全面自主研发,成为继思科和华为后,全球范围量产高端路由器芯片的少数高科技企业之一。

  卓胜微(300782):目前公司已成为国内智能手机射频开关、射频低噪声放大器的领先品牌,公司的射频前端芯片应用于三星、小米、华为、联想、魅族、TCL等终端厂商的产品。

  中科创达(300496):与华为长期合作,为其第一款人工智能手机芯片麒麟970提供人工智能的IP和软件解决方案。

  苏试试验(300416):主要客户包括华为、海思、矽力杰、寒武纪、韦尔、复旦微、紫光展锐、高通、澜起、晶晨、瑞芯、汇顶科技、全志、艾为、中国Apple、江阴长电、紫光同创、中兴微电子、集创北方、长江存储、中芯国际、矽品、联咏、奇景、安靠、北京比特大陆等诸多国内外集成电路产业知名企业。

  东华软件(002065):公司联合华为发布两个基于鲲鹏生态的联合解决方案;基于鲲鹏处理器的华为金融大数据解决方案与东华用户画像系统完成联合方案适配,帮助企业精准刻画用户特征并快速找到对应群体;基于鲲鹏处理器的华为金融大数据解决方案与东华智能数据接入平台完成联合方案适配,帮助企业方便快捷实现外部数据的快速接入及统一管理分发;公司推出的“鹏霄服务器”属于稀缺产品,国内基于鲲鹏芯片的同类型对手四到五家;“鹏霄服务器”为基于华为鲲鹏芯片的自主生产服务器产品,是东华软硬协同整体解决方案的重要底座。

  润和软件(300339):2020年9月2日互动平台回复:公司为华为海思的深度战略合作伙伴,围绕华为昇腾生态,已与华为昇腾联手发布了三款昇腾生态产品与解决方案,围绕华为鲲鹏生态,公司已有两款银行的解决方案产品在华为鲲鹏平台上进行了适配,并获得了认证。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。