设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

电解液龙头企业是哪个?值得持有的锂电行业股一览

2021-02-23 09:54 南方财富网

  行业媒体22日消息,目前电池行业中,电解液缺货状况仍在持续,主因其上游材料溶剂DMC与添加剂VC供应出现问题。

  此前电解液价格曾经历了一轮暴跌,自2020年下半年开始,在新能源汽车爆发性需求下,电解液价格出现了一轮底部上行过程。据国海证券测算,全球2025年锂电池需求量为1202GWh,对应电解液需求为132万吨。

  而当前由于上游材料溶剂DMC与添加剂VC供应出现问题,导致电解液产能受限。而DMC涨价是由于其上游原材料环氧丙烷价格大幅上涨且供货紧缺,进而传导至下游电解液领域。分析人士称,供需缺口扩大,预期在2021年电解液价格持续上行,未来1~2年内电解液有望呈现量价齐升的良好格局。

  相关公司方面,锂电池 板块显示,

  新宙邦:电解液龙头,公司电解液业务全球布局,国内市占率第二,近20%,预计2020年出货量4.6万吨。近期获187家机构扎堆调研。