设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

二手电商股票龙头有哪些?利好龙头股名单一览表

2021-11-25 13:33 南方财富网

  11月25日券商研报观点摘要

  二手电商行业虽跨入高速发展期,但仍存在以次充好、欺诈买家等行业痛点问题亟需解决,提升客户信任度及完善售后服务机制将是二手电商提高活跃用户数的关键。随着行业监管不断加强,二手电商良性竞争格局或将逐步稳固,精细化、规范化运营是行业未来发展主旋律。直播带货作为一种新兴模式,通过向消费者传递更多商品信息、主播信誉为商品质量背书,能够在一定程度上解决二手交易过程中商品信息不对称和信任问题。

  行业断层严重,闲鱼、转转、万物新生独占鳌头我国二手电商行业已形成“四大梯队”,综合类平台占据主流,万物新生、闲鱼、转转稳居前三。1)万物新生:作为国内最大的二手消费电子交易和服务平台,四大业务线已打造全产业链闭环,1P 和3P 业务快速发展持续增厚公司业绩,借助京东、快手加速市场下沉,整体营收处于快速上升通道。2)闲鱼:以C2C的交易模式为主导,发展C2X,多模式并存助力商品品类逐步完善,背靠淘宝流量不断提升社交属性。3)转转:首创二手质检服务,借助前期流量逐步转战二手3C 市场。

  投资建议:推荐标的:万物新生(RERE.N),持续深耕二手消费电子市场,背靠京东致力打造全产业链闭环。

  风险分析:宏观经济增速放缓和居民收入增速未达预期;监管收严、行业市场竞争加剧风险;二手商品供给及行业痛点解决不达预期。